2. Klasse Waldviertel Zentral

Exklusiv! 2. Klasse Waldviertel Thayatal kompakt

Noch 2-klasse-waldviertel-thayataldrei Mannschaften haben die Möglichkeit, sich die Meisterschaft zu holen. Alle drei Teams gehen an diesem Wochenende als Favorit ins Spiel. Während Karlstein und Kautzen bereits am Samstag im Einsatz sind, bekommt es der Tabellenführer nach Verlustpunkte, Thaya, am Sonntag mit Drosendorf auf der eigenen Anlage zu tun.

Kautzenkautzen usvgeras usv - Geras 3:0

Die Heimelf aus Kautzen hatte aus dem Spitzentrio mit Geras sicherlich den stärksten und unangenehmsten Gegner. Erst in der vergangenen Woche hatte Geras den Tabellenführer Thaya geschlagen. Doch Kautzen erwischte einen perfekten Start, ging durch den elften Saisontreffer von Christian Höher in Führung. Da waren erst sieben Minuten gespielt. Eine unglückliche Aktion nach einer halben Stunde sollte schon für die Vorentscheidung sorgen. Nico Schmied lenkte den Ball ins eigene Tor. Dem noch nicht genug, pfiff Schiedsrichter Thomas Rauschmayr knapp vor der Pause noch einen Elfer für die Heimelf. Diesen verwandelte Mathias Weiss zum 3:0. In der zweiten Hälfte verwaltete Kautzen das Ergebnis, spielte nicht mehr so flott nach vorne. In der Defensive war Andreas Schleinzer, der Torjäger der Geraser gut aufgehoben. Mit den drei Punkten bleibt Kautzen auch nach dem Wochenende auf Platz eins.

Irnfritz - irnfritz tsugross-siegharts svGroßsiegharts 2:2

Die Gastgeber begannen stark, hatten bereits nach fünf Minuten die erste große Chance. Doch Patrik Isak traf nur die Stange. Vier Minuten danach machte er es aber besser, brachte die Hausherren mit 1:0 in Führung. Doch die Freude wehrte nicht lange. Ein schwerer Tormannfehler beim Herauslaufen ermögliche David Alexa den Ausgleichstreffer. "Das Tor haben wir gleich im Gegenzug bekommen", ärgerte sich Irnfritz-Trainer Thomas Strondl. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Heimischen, setzten Großsiegharts ordentlich unter Druck. "Mit dem ersten Angriff haben aber die Gäste das Tor geschossen. Zum Glück hat eine schöne Kombination kurz darauf zum Ausgleich geführt." Danach hatten die Irnfritzer noch einige Möglichkeiten. Judmayer vergab eine davon. In den Schlussminuten machte Irnfritz-Tormann Christoph Hummel seinen Fehler aus der Anfangsphase wieder gut. "Da hat er einen unhaltbaren Ball gehalten. Den habe ich schon im Tor gesehen." Nach einem angeblichen Handspiel reklamierten die Gäste noch Elfmeter, Schiedsrichter Walter Müllner hatte aber kein Vergehen gesehen.