Gewinner der Runde ist Raabs

In der 16. Runde der 2. Klasse Waldviertel Thayatal traf der Tabellenführer, USV Raabs, auswärts auf den USC Mallersbach. Zur selben Zeit kam es in Thaya zum zweiten Spitzenspiel zwischen den Heimischen und dem USV Allentsteig. Während sich Raabs auswärts knapp aber verdient durchsetzen konnte, musste sich Thaya zuhause, nach dem Ausgleichstreffer in der Schlussphase mit einem Punkt begnügen. Somit hat nun der USV Raabs zwei Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger, SC Union Thaya.

Nach dem kuriosen Führungstreffer von Michal Stastny hatten die Raabser noch die eine oder andere gute Gelegenheit, doch zu einem weiteren Treffer reichte es nicht. Der USC Mallersbach dagegen war einem Tor nicht so nahe, weshalb der Sieg völlig in Ordnung geht.

Spannender ging es in Thaya zu. Insgesamt sechs Treffer durften die Fans bejubeln, wobei die Heimischen erst kurz vor Schluss den Ausgleich hinnehmen mussten. Die frühe Führung der Gäste durch Dominik Kuttner glich Alexander Nöbauer in der 36. Minute aus. Gleich mit der nächsten Aktion schoss Radek Hanel die Gastgeber mit 2:1 in Führung. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Kabinen. Gleich mit der ersten Aktion nach Wiederanpfiff traf Josef Kurali zum 2:2 Ausgleich. Wenig später sorgte Zdenek Chmelik aber für die erneute Führung von Thaya. Als alles schon mit einem Heimsieg rechnete glich Franz Weghuber in der 86. Minute erneut aus.

Durch dieses Remis liegt Thaya nun zwei Punkte hinter Raabs am zweiten Tabellenplatz.