Mallersbach jubelt über ersten Sieg im Frühjahr

In der 19. Runde der 2. Klasse Waldviertel Thayatal gastierte der SVU Japons beim USC Mallersbach. Schon im Hinspiel holten die Mallersbacher in Japons drei Punkte und auch diesmal sollte das Team um Libor Palicka siegreich bleiben.

Japons zu Beginn stärker

Die Gäste fanden besser ins Spiel und dominierten eigentlich die gesamte erste Halbzeit. Allerdings fehlte bei den teilweise guten Chancen die letzte Genauigkeit. Als dann in der 33. Minute Vecera eine scharfe Flanke in den 16er schlug, war Petru Borivoj zur Stelle und machte das schmeichelhafte 1:0. Die Japonser ließen sich davon aber nicht unterkriegen, sondern hatten noch vor der Pause die wohl beste Chance, doch Prucha scheitert im Eins gegen Eins Duell an Keeper Christian Reiss.

Mallersbach macht den Sack zu

Nach dem Wiederanpfiff gelang den Mallersbachern rasch das 2:0. Allerdings unter kräftiger Mithilfe der Gäste, denn Manfred Kases bugsierte den Ball unglücklich ins eigene Tor. 13 Minuten später gelang dann Petru Borivoj nach einem Freistoß das vorentscheidende 3:0. In der Schlussphase hatten die Auswärtigen dann noch die Riesenchance auf den Ehrentreffer, doch Kases scheiterte per Elfmeter an Christian Reiss, der anders als sein Gegenüber mit einigen starken Paraden glänzte.