Packendes Derby in Geras

In der 19. Runde der 2. Klasse Waldviertel Thayatal empfing der USV Geras den TSV Irnfritz. Die Heimischen lagen vor dem Spiel mit schlechterer Tordifferenz drei Zähler vor den Gästen. Somit hatten die Irnfritzer die Möglichkeit mit einem Auswärtssieg an den Gerasern in der Tabelle vorbei zu ziehen. In der zweiten Halbzeit sah es dann auch einige Zeit nach einem Sieg der Gäste aus, doch dann gelang Tomas Galia der etwas glückliche Ausgleichstreffer.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In einer für 2. Klasse Verhältnisse flott geführten Partie hatten die Gäste durch Winkler und Cerny erste gute Möglichkeiten, doch Winkler scheiterte an Hlavonek und Cerny schoss knapp daneben. Die Heimischen wurden nach 10 Minuten erstmals durch den Kapitän, Lukas Bühler, gefährlich, doch Hummel konnte dessen Freistoß sicher halten. Kurz darauf gab es erstmals Elfmeter-Alarm, als Jacob Kainz im 16er zu Fall kam, doch der Pfiff blieb aus. Danach verzog Christian Pöppl nach Ablage von Winkler knapp. Nach gut einer halben Stunde trat dann wieder Lukas Bühler in Erscheinung, als er einen kurz abgespielten Freistoß mit einem Flachschuss via Stange im langen unterbrachte. Die Antwort der Irnfritzer kam nach dem 1:0 aber postwendend. Milan Musil schoss einen Freistoß aus 18 Metern Metern unter der springenden Mauer zum 1:1 in den Kasten von Hlavonek. Kurz vor der Pause nahm sich dann Muhamed Nezirovic ein Herz und zog aus 30 Metern ab, doch sein guter Schuss verfehlte knapp das Gehäuse. Der Geraser Marco Hutecek fand die richtigen Worte:"Es war von Anfang an eine schwer umkämpfte Partie. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen."

Irnfritz kann den Sack nicht zu machen

Nach dem Wiederanpfiff kamen die Gäste wesentlich spielfreudiger aufs Feld, dennoch hatten die Geraser durch Jakub Zach die erste gute Gelegenheit. Christoph Hummel konnte jedoch seinen Schuss ins lange Kreuzeck glänzend abwehren. Praktisch im Gegenzug schlug dann Müllner einen Freistoß vom linken Halbfeld auf rechts, von wo der Ball dann über Umwegen zum eingewechselten Sebastian Kainz kam, der Irnfritzer nahm sich den Ball einmal mit und schob den Ball am herauskommenden Jan Hlavonek zum 1:2 in die Maschen. Wenig später zog Pöppl nach Ablage von Musil vom 16er ab, doch sein Schuss ging knapp über die Latte. Eine noch bessere Chance hatte Cerny fünf Minuten später, doch der Legionär scheiterte an Hlavonek. In dieser Phase hätte das 1:3 für Irnfritz fallen müssen, doch es kam anders. Eine Viertelstunde vor dem Spielende Ecke für Geras. Der Ball kam hoch in den 16er, der Irnfritzer Tormann wurde behindert und lag anschließend auf dem Rasen. Die Verteidiger konnten zwar vorerst klären, allerdings nicht weit genug, denn Tomas Galia zog aus 20 Metern direkt ab, das Leder wurde vermutlich durch Steindl abgefälscht und landete schließlich hinter Hummel zum 2:2 im Kasten. Anschließend wurde die Aufregung um den Unparteiischen noch größer, als schon im gesamten Spiel zuvor. Da die Fehlentscheidungen aber beide Mannschaften betrafen, wurde keines der beiden Teams wesentlich benachteiligt. Somit blieb es bei einer durchaus gerechten Punkteteilung. Manuel Fettinger mit dem Schlusswort:"Wir haben ein ganz gutes Spiel gemacht. Es waren zwei gleichwertige Mannschaften am Feld, weshalb es im Großen und Ganzen ein gerechtes Unentschieden ist."