Schwarzenau mit Last - Minute Sieg

In der Nachtragspartie der 15. Runde in der 2.Klasse Waldviertel Thayatal gastierte der ESV Schwarzenau beim TSV Irnfritz. Die Schwarzenauer mussten unter anderem auf Andreas Lunzer verzichten, während die Irnfritzer Jacob Kainz und Milan Musil vorgeben mussten. Das Hinspiel gewannen die Irnfritzer knapp mit 1:0, doch aufgrund des bisherigen Frühjahrs ist ein Heimsieg diesmal fragwürdig. Die Heimischen waren am Ende zwar wieder spielbestimmend, dennoch sollte kein drei Punkter gelingen.

Irnritz vergibt zu viele Chancen

Die erste Aktion in dieser Partie gehörte den Heimischen schon nach drei Minuten, doch der Schuss von Winkler ging klar drüber. In der Folge hatten die Irnfritzer das Heft in der Hand, doch die Gäste verteidigten geschickt.  Kurz darauf wurden die Auswärtigen erstmals gefährlich. Nechwatal mit der Ecke und Altrichter köpfelte den Ball an die Stange. Keine zehn Minuten später spielte Isak mit einem schönen Lochpass Raab frei, doch der junge Stürmer scheiterte am starken Schlussmann der Gäste. Gleich darauf hatte Dominic Binder auf der Gegenseite die zweite und letzte Chance der Auswärtigen in Halbzeit eins, doch Hummel klärte zur Ecke. Die letzte Chance in Halbzeit eins vergab dann Cerny nachdem er einige Verteidiger stehen ließ. Adolf Simon, Trainer der Gäste, war aufgrund des Spielstandes zufrieden:"Spielerisch waren die Irnfritzer stärker doch wir hielten kämpferisch gut dagegen."

Binder mit dem Last Minute "Lucky Punsch"

Nach dem Wiederanpiff kontrollierten die Heimischen weiter das Geschehen. Nach einem weiten Pass von Pöppl schoss Cerny drüber. Kurz darauf schoss Raab nach einem Ecball klar daneben. Als alles schon mit einem Untentschieden rechnete spielte Tretzmüller Lunzer frei, dieser schlug in der 91. Minute das Leder von rechts zur Mitte und Binder war per Kopf fürs schmeichelhafte 0:1 zur Stelle. Manuel Fettinger war wieder einmal ernüchternd: " Wir waren wie so oft in dieser Saison die spielbestimmende Mannschaft, doch am Ende schaut nichts zählbares heraus."