2. Klasse Weinviertel Süd

Dürnkrut mit verdienten 3:1-Heimerfolg

duernkrut sportclubjedenspeigen svIn einer verregneten Partie konnte sich der SC Dürnkrut gegen den SV Jedenspeigen durchsetzen. Die Horvath-Elf spielte an diesem Nachmittag besseren Fußball und gewannen verdient mit 3:1. Jedenspeigen blieb über weite Strecken des Spiels zu harmlos. Patrik Morocz (2) und Michael Scsepka erzielten die Treffer für Dürnkrut. Tomas Knap konnte für Jedenspeigen vom Punkt treffen.

In dieser 2. Klasse Weinviertel Süd-Partie übernahmen die Heimischen sofort das Kommando über Ball und Gegner. In der Anfangsphase erspielten sich die Heimischen zahlreiche Möglichkeiten, doch Treffer wollten zu Beginn keine gelingen. Es dauerte bis zur 34. Minute, bis Dürnkrut auf 1:0 stellen konnte. Nach einem Foul an Norbert Niessner im 16er verwandelte Patrik Morocz den fälligen Strafstoß. Nur drei Minuten später war Morocz nach einem Stanglpass von Michael Scsepka zur Stelle und schob zum 2:0 ein. Noch vor der Pause kamen die Gäste, ebenfalls per Elfmeter auf 1:2 heran. Schütze war Tomas Knap.

Jedenspeigen mit zwei Halbchancen - zu wenig für Punkte

In der zweiten Hälfte das selbe Bild, doch mit weniger Torchancen als im ersten Durchgang. Dürnkrut kontrollierte das Spiel und ließ in der Defensive nichts anbrennen. Zwei Halbchancen konnten sich die Gäste in Hälfte zwei erspielen, doch wirklich gefährlich wurden sie nicht. Nach einer schönen Kombination krönte Scsepka seine Leistung mit dem Treffer zum 3:1. Nach einer Flanke war dieser mit dem Kopf zur Stelle.

Bis zum Ende passierte nicht mehr viel und so gingen die Mannschaften mit dem Endstand vom 3:1 vom Platz. "Wir waren heute klar besser und haben verdient gewonnen", so Dürnkruts SL, Rene Hering nach dem Heimerfolg.