6:2! Auersthal gewinnt dank starker zweiter Spielhälfte!

Nach zwei Niederlagen in Folge gelang es Auersthal sich mit einem 6:2 Heimsieg gegen Großschweinbarth wieder zu rehabilitieren und einen vermeintlichen Fehlstart in der 2. Klasse Weinviertel Süd abzuwenden. In der ersten Spielhälfte war das Spiel sehr ausgeglichen, aber in der zweiten Spielhälfte legte Auersthal zu und entschied das Spiel für sich.

Nur zwei Minuten waren gespielt als die Heimischen aus Auersthal in Führung gingen. Nach einer Freistoß-Flanke, scherzelte Vladimir Mraz den Ball ins gegnerische Tor. Die Führung sollte aber nicht lange halten. „Wir haben es verpasst das zweite Tor zu machen“,erklärt Auersthal Trainer Reinhard Schendlinger. Denn in Spielminute 12 gelang Großschweinbarth der Ausgleich durch Philip Frithum. Die Auersthaler Mannschaft war deutlich verunsichert und es kam noch bitterer.Nach schlechtem Zweikampfverhalten in der Abwehr geriet man mit 1:2 in Rückstand. Doch die Antwort darauf wartete nicht lange. Paul Wanderer war es, der mit einem schönen Pass in die Tiefe in Szene gesetzt wurde und mit einem Schuss ins lange Eck zum 2:2 traf. Das war auch der Pausenstand zweier ebenbürtigen Mannschaften.

Auersthal mit Blitzstart in der zweiten Spielhälfte

Wie schon in Spielhälfte eins dauerte es nur zwei Minuten als Auersthal erneut in Führung ging. Nach einem schönen Dribbling und einem scharfen Schuss ins Eck war es Güther Helm der sich in die Schützenliste eintrug und seinem Team das 3:2 bescherte. Nach dem Tor hatten beide Teams die Chance auf ein Tor. Es dauerte bis zur 77 Spielminute bis Vladimir Mraz die Entscheidung für Auersthal brachte und auf 4:2 stellte. Nach dem Tor versuchte Großschweinbarth nochmal heran zu kommen und warf alles nach vorne. Doch die Heimischen konterten gekonnt und trafen noch durch Sebastian Zenker und Günther Helm zum 6:2 Endstand. „Der Sieg war enorm wichtig für uns, nachdem wir die letzten beiden Partien nicht punkten konnten“ so Auersthal Trainer Reinhard Schendlinger.