Obersdorf gewinnt gegen dezimierte Dürnkruter

Ersatzgeschwächt musste die Mannschaft aus Dürnkrut im schweren Auswärtsspiel gegen Obersdorf antreten. Obersdorf wollte oben dran bleiben und zeigte dies von Beginn an des Spiels. Vor rund 100 Zuschauer gewinnt Obersdorf mit 4:0 gegen Dürnkrut und stoßt auf Platz 3 der Tabelle in der 2. Klasse Weinviertel Süd vor.

Obersdorf war von Anfang an die aktivere Mannschaft, so konnte man sich ein leichtes Übergewicht verschaffen. In Minute 15 konnte Daniel Pelic per Kopf die 1:0 Führung erzielen. Der Treffer war einer schönen Vorarbeit von Gerald Siebenhandl vorausgegangen. Dürnkrut stemmte sich dagegen und wartete auf seine Chancen. Die größte im gesamten Spiel bekamen sie auch. Jedoch scheiterte man bei einem Elfmeter an Obersdorf Torhüter David Riegler. Im Gegenzug erhöhte Michal Masny per Abstauber nach einer Grätsche auf 2:0 für die Heimischen. Das war auch der Pausenstand. In der zweiten Hälfte gab es anfangs kaum nennenswerte Szenen. Obersdorf probierte es aber Dürnkrut stand hinten tief drinnen.

Obersdorf entscheidet das Spiel binnen drei Minuten

In der Schlussphase des Spiel bekam aber Obersdorf nochmal seine Chancen. In Spielminute 75 machte Kapitän Stefan Gindl das 3:0. Daniel Pelic hatte sich den Ballim 16er zu weit vorgelegt, war zugleich die Vorarbeit für Gindl war der von 11 Metern den Torhüter bezwang. Nur drei Minuten später machte es Daniel Pelic besser und traf nach einer Vorarbeit von Thomas Neid zum 4:0 Endstand. „Ich glaube wir haben heute verdient gewonnen, auch wenn es nicht unsere beste Leistung war“, so Sektionsleiter des SCU Obersdorf Stefan Gindl.