Eigentor leitet Niederlage ein - Spannberg gewinnt gegen Gaweinstal

SK Spannberg
USV Gaweinstal

Am Samstag durften sich die Besucher in der 2. Klasse Weinviertel Süd auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams SK Spannberg und USV Gaweinstal freuen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SK Spannberg mit 4:0 das bessere Ende für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Heimelf geht kurz vor Pause in Führung

Die Zuschauer sehen in der Anfangsphase ein sehr ausgeglichenes Match, die Gäste sind zumindest ebenbürtig, halten gut dagegen und gewinnen ihre Zweikämpfe. Auch die erste Möglichkeit findet Gaweinstal vor, je länger das Spiel dauert, desto besser bekommt Spannberg die Begegnung aber in den Griff. In den ersten 30 Minuten gibt es aber für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer.

De Hausherren haben Mitte des ersten Durchganges die beste Chance auf die Führung, haben aber mit einem Aluminiumtreffer Pech. Wenige Minuten vor der Pause geht Spannberg schließlich in Führung, nach einem Eckball will Gästekeeper Andreas Ullmann den Ball fangen, der Ball rutscht ihm aber durch die Handschuhe ins eigene Tor zum 1:0.  In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Treffer aus Standard bringt Entscheidung - Gäste beenden Spiel zu neunt

Im zweiten Durchgang zeigt sich Spannberg verbessert und kontrolliert in dieser Phase das Geschehen. Die Heimelf baut den Vorsprung auch Mitte des zweiten Abschnittes aus, Filip Stanic trifft in der 61. Minute einen Freistoß direkt zum 1:1 für SK Spannberg und lässt die Zuschauer jubeln.

Nach dem 0:2 kann Gaweinstal nicht mehr wirklich nachlegen und schwächt sich in dieser Phase doppelt. Nach 69. Minuten zieht der Unparteiische den gelb-roten Karton aus der Brusttasche und stellt Wolfgang Stehlik vom Platz, in der 74. Minute folgt ihm Christoph Ullmann ebenfalls nach einer Ampelkarte.

Spannberg bringt den Vorsprung in numerischer Überzahl dann relativ sicher nach Hause und holt damit drei wichtigen Punkte gegen einen starken Gegner.

Mario Kosik (Trainer Spannberg): "Es war ein sehr ausgeglichenes Match, Gaweinstal hat sehr gut gespielt und uns alles abverlangt. Wir sind im Laufe des Spiels immer besser in Tritt gekommen und haben nach der Pause gut gespielt. Der Sieg gegen ein starkes Team, das im Frühjahr noch alle Spiele gewonnen hatte, war für uns sehr wichtig."