Wallsee gewinnt Wasserschlacht

Der SCU Wallsee konnte am 22. Spieltag der 2. Klasse Ybbstal die Wasserschlacht auf dem eigenen Platz gegen den FC Hollenstein 5:0 (2:0) gewinnen. Die Tore erzielten Juraj Vurcik (10./ 73.), Thomas Binder (15.), Moritz Lampesberger (49.) und Christian Marschalek (70.).

Unter strömendem Regen und Unverständnis aller Beteiligten wurde das Spiel angepfiffen. Hollenstein hatte in den ersten paar Minuten gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, bei einem Versuch blieb der Ball etwa in einer Pfütze kurz vor der Torlinie stecken. Nach zehn Minuten gelang der Heimmannschaft die erste Torannäherung, diese wurde auch gleich mit einem Treffer belohnt. Nach einem groben Schnitzer in der Abwehr des FCH schoss Juraj Vurcik am jungen Hollensteiner-Keeper vorbei ins Tor. Nur vier Minuten später traf Binder, nach einer Flanke von der rechten Seite, per Kopf zum 2:0. Danach fing sich Hollenstein wieder und kam besser ins Spiel. Verletzungsbedingt musste Hollenstein-Trainer Thomas Schnabler wechseln. Diesmal traf es den Legionär Vaclav Skiba, für ihn kam Andreas Berginc zum Einsatz. Knapp 30 Minuten gespielt und Hollenstein hatte die beste Chance: Nach einer flachen Hereingabe von links brachte Fohringer den Ball nicht über die Line. Ein paar Minuten später traf Hilbinger nur den rechten Pfosten.

Wallsee macht den Sack zu

In der zweiten Hälfte hatte Hollenstein nicht mehr allzu viele Chancen, Wallsee traf hingegen kurz nach der Pause in Person von Lampesberger zum 3:0. Bis zum 4:0 regnete es immer weiter – das Spiel war nicht mehr zum Ansehen. Marschalek traf in Minute 70 zum 4:0, drei Minuten später sorgte Vurcik für den 5:0-Endstand.

Fazit: Wallsee hatte das Spiel über weite Teile sehr gut im Griff, wenn die Hollensteiner die paar Chancen, die sie hatten, besser nützen würden, hätte das Spiel auch anders ausgehen können. Trotz des Ergebnisses bot der erst 16-jährige Hollensteiner Torwart Florian Irninger eine sehr gute und souveräne Leistung, bei den Gegentoren hatte er keine Chance.

Bericht: Manuel Schnabler