Waidhofen fegt über Ertl hinweg

Die SG Waidhofen feierte am 22. Spieltag der 2. Klasse Ybbstal einen 7:0-Kantersieg gegen den FC Ertl und liegt nun punktegleich mit dem Leader Hausmening auf Platz zwei. Goalgetter Imre Biro erzielte vier Tore, Stanislav Humaj traf immerhin dreimal.

Diejenigen unter den gut 200 Zuschauern, die nicht gleich beim Anpfiff am Platz sitzen, versäumen den ersten Treffer. Waidhofen beginnt wie aus der Pistole geschossen, Humaj erzielt gleich mit dem ersten Angriff das 1:0. Sein Sturmpartner Biro legt in der 14. Minute nach. Einen Freistoß aus 22 Metern versenkt er gekonnt zwischen Mauer und Pfosten im rechten Tormanneck – 2:0 für den Favoriten. Etwas später klatscht ein Schuss von Röcklinger von der Stange zurück ins Feld.

Nach 20 Minuten schwächt Spring sein Team, nach einer Tätlichkeit wird er von Schiedsrichter Hikmet Inal vom Platz gestellt. Waidhofen muss in den verbleibenden 70 Minuten mit einem Mann weniger auf dem Feld agieren. Das Angriffsspiel der Sonnleitner-Elf leidet aber nicht darunter, weiterhin wird Chance um Chance herausgespielt. Wie in der 25. Minute: Nach einer Plank-Ecke bekommt Ertl-Tormann Marco Mayrhofer den Ball nicht aus dem Gefahrenbereich, Fehringer kommt zum Kopfball, ein Ertler Verteidiger kann auf der Linie noch klären. 32. Spielminute: Humaj bekommt im Sechzehner den Ball, bei der Annahme dreht er sich um die eigene Achse und platziert das Leder im kurzen Eck.

Im nächsten Angriff hätte der stark spielende Stürmer sein Torkonto erhöhen können: Nach einem Lochpass von Plank, zieht Humaj alleine Richtung Ertler Gehäuse und schiebt den Ball sowohl am Keeper wie auch am langen Eck vorbei ins Toraus. Knapp vor der Pause fällt der nächste Treffer für die Gastgeber. Biro legt sich den Ball für einen Freistoß zurecht, gegen den platzierten Schuss ins linke Kreuzeck hat Tormann Mayrhofer keine Chance. Es steht 4:0 und der Schiedsrichter pfeift zur Pause.

Waidhofen kontrolliert auch zweiten Durchgang

Gleich nach Wiederbeginn Elfmeteralarm im Ertler Strafraum: Der Schiedsrichter pfeift und zeigt auf den Punkt. Biro schnappt sich den Ball, läuft an, trifft aber nur die Stange. Nach 51 Minuten die erste und einzige Möglichkeit der Gäste: Steinparzer setzt sich auf der rechten Seite gegen die Waidhofner Verteidiger durch, sein Schuss aufs kurze Eck wird aber von SG-Tormann Grubhofer abgewehrt. Im Gegenzug ist es Kapitän Lagler mit einem schönen Versuch, doch zum wiederholten Male scheitern die Waidhofner am Aluminium.

Der nächste Angriff bringt aber das 5:0 mit sich: Lagler passt auf Biro, der sich die Chance nicht nehmen lässt und den Ball über die Linie drückt. Danach schaltet Waidhofen einen Gang zurück, das Spiel mit einem Mann weniger geht an die Substanz. In der 77. Minute kann sich der Ertler Torhüter mit einem tollen Reflex gegen Biro beweisen. Danach eine Riesenmöglichkeit für den eingewechselten Lampl, eine ideale Biro-Vorlage setzt er aber knapp am Tor vorbei. Jetzt drehen die Hausherren wieder auf, die Folge sind Tore gegen die völlig überforderten Gäste aus Ertl.
Plank geht auf der linken Seite auf und davon, überspielt drei Gegenspieler und passt quer auf Biro, der auf 6:0 erhöht. Damit nicht genug: Eine Ecke versenkt Humaj per Kopf zum Endstand von 7:0.