Müde Hollensteiner verlieren gegen starkes Hausmening [Video]

In einer über weite Strecken eindeutigen 2. Klasse Ybbstal-Partie verlor FC Hollenstein zu Hause gegen ASK Hausmening 1:3 (0:1). Die Gäste übernahmen von der ersten Minute das Kommando, Torjäger Soma Lörinczy traf bereits in der 5. Minute zum 1:0 für Hausmening. Das Auswärtsteam hatte die erste Halbzeit unter Kontrolle, konnte die Chancen aber nicht in weitere Tore umwandeln. Nach einer Stunde stellte erneut Soma Lörinczy auf 2:0 für Hausmening, Igor Miseje verkürzte aber zehn Minuten vor Schluss. Wenige Minute später entschied Hausmening die Begegnung, Soma Lörinczy traf zum dritten Mal und fixierte den 3:1 Endstand. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Hausmening führt nach Vielzahl an Chancen 1:0

Hollenstein trat innerhalb von wenigen Tagen gegen die beiden Topteams der Liga an, am Donnerstag verlor man das Match gegen Opponitz nach einer intensiven Partie am Ende knapp. Das Spiel steckte der Heimelf offensichtlich noch in den Knochen, Hollenstein wirkte müde und konnte in der ersten Hälfte nicht richtig dagegenhalten.

Hausmening war in der ersten Halbzeit ganz klar die bessere Mannschaft, nach fünf Minuten führten die Gäste nach einem Eigenfehler der Heimelf. Eine Rückgabe per Kopf fiel deutlich zu leicht aus, Soma Lörinczy spritzte dazwischen und stellte mit einem satten Schuss ins rechte Eck auf 1:0 für Hausmening.

Tor 0:1 Hausmening 6

Mehr Videos von ASK SAR Hausmening

Die Gäste übernahmen danach das Kommando im Spiel und erarbeiteten sich Chance um Chance, Hausmening ließ dabei einige Hochkaräter liegen. Hollenstein fand im ersten Durchgang nicht ins Spiel, schlussendlich ging man aber nur mit einem knappen Rückstand in die Kabine.

Soma Lörinczy besiegt Hollenstein im Alleingang

Nach dem Seitenwechsel agierte die Heimelf besser, Hausmening hatte trotzdem immer Kontrolle über das Spiel. Die Gäste hatten auch im zweiten Durchgang ein Chancenplus, es dauerte aber bis zur 60. Minute, ehe der Favorit nachlegte. Die Gäste spielten von hinten heraus und kamen über die rechte Seite, bei der Flanke in den Fünfer setzte sich Soma Lörinczy durch und sorgte per Kopf für das 2:0.

Zehn Minuten vor Schluss kam kurz noch einmal Spannung im Spiel auf. Nach einem Einwurf tanzte Igor Miseje auf der rechten Seite mehrere Gegenspieler aus und traf wunderschön ins linke Eck zum 1:2. Hollenstein hatte danach noch Chancen, den Schlusspunkt setzte aber wieder Hausmening. Nach einem Missverständnis zwischen Verteidiger und Tormann der Heimelf sagte Soma Lörinczy artig Danke und schob das Leder ins leere Tor zum 3:1 Endstand.

Thomas Schnabler (Trainer Hollenstein): "Man hat gesehen, dass meine Mannschaft nach dem laufintensiven Spiel gegen Opponitz müde war, wir konnten in der ersten Halbzeit nicht mithalten. Nach der Pause wurde es besser, der Gegner hat das Match aber klar beherrscht."