Hausmening gleicht in letzter Minute in Wallsee aus [Video]

In einem tollen 2. Klasse Ybbstal-Match musste sich SCU Wallsee zu Hause gegen ASK Hausmening mit einem 2:2 (1:1) zufriedengeben. In der ersten Hälfte entwickelte sich ein ausgezeichnetes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einer Viertelstunde brachte Juraj Vurcik die Heimelf per Freistoß in Führung, wenige Minuten später traf Soma Lörinczy zum Ausgleich. Wallsee war im zweiten Durchgang die stärkere Mannschaft und ging zehn Minuten vor Schluss durch Eduard Gajdos erneut in Front, in der Nachspielzeit gelang aber Hausmenings Manuel Pirhofer das späte 2:2. Jetzt Trainingslager buchen!

Sehenswerte erste Hälfte

Beide Teams hatten schon letzte Saison spielerische Stärke gezeigt, zum Saisonauftakt wurden die Fans von den beiden Teams nicht enttäuscht. Nach einem munteren Beginn mit Möglichkeiten auf beiden Seiten ging Wallsee in Führung, Juraj Vurcik trat zu einem Freistoß von der Seite an und versenkte das Leder zum 1:0 im Netz.

Nur wenige Minuten später schafften die Gäste allerdings den Ausgleich, ein weiter Pass landete genau bei Soma Lörinczy, der sich im 1gegen1 gegen den heimischen Schlussmann durchsetzte und zum 1:1 traf. Bis zur Pause wurde weiter auf beiden Seiten gefällig gespielt, Hausmening konnte mit Wallsee mit- und das Spiel offenhalten. Nachdem die Chancen von beiden Teams ungenutzt blieben, ging es mit einem 1:1 in die Pause.

Wallsee überlegen - Hausmening trifft zum Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel nahm Wallsee das Match immer mehr in die Hand, während Hausmening nicht mehr richtig ins Match fand. Die Heimelf agierte sehr präsent und hatte auch einige Chancen auf den zweiten Treffer, die der Gästetormann aber entschärfte. Zehn Minuten vor dem Ende gelang den Hausherren aber doch noch der verdiente Führungstreffer. Hausmening verlor bei einer Konterchance den Ball, Wallsee schaltete schnell um und kam über die Seite. Die Flanke riss dem Offensivmann ab und klatschte an die zweite Stange, dort stand Eduard Gajdos und musste nur mehr zum 2:1 einschieben.

Hausmening probierte in der Schlussphase noch einmal alles und operierte mit weiten Bällen an die Spitze. In der Nachspielzeit gelang den Gästen so auch der Ausgleich, nach einem langen Ball traf Manuel Pirhofer aus der Drehung zum 2:2 Endstand.

Tor 2:2 Hausmening 92

Mehr Videos von ASK SAR Hausmening

Robert Langergraber (Trainer Hausmening): "Es war ein interessantes und gutes Match, mit der ersten Hälfte meiner Mannschaft bin ich sehr zufrieden. Nach der Pause war Wallsee überlegen und wir fanden nicht mehr ins Spiel, am Ende sind wir aufgrund des zweiten Durchganges glücklich zum Ausgleich gekommen."