Wallsee gewinnt in Sonntagberg nach effizienter Vorstellung

In einem sehr ausgeglichenen 2. Klasse Ybbstal-Match verlor FC Sonntagberg zu Hause gegen SC Wallsee 1:3 (0:2). Die Teams begegneten sich über weite Strecken des Matches auf Augenhöhe, Wallsee nutzte allerdings in der ersten Hälfte die Möglichkeiten und ging durch Patrick Leitner und Eduard Gajdos 2:0 in Führung. Nach der Pause setzte Sonntagberg alles auf eine Karte, kurz vor dem Ende erzielte Eduard Gajdos allerdings das entscheidende 3:0 für Wallsee. Der Anschlusstreffer von Michal Polacek in der Nachspielzeit kam zu spät. Jetzt Trainingslager buchen!

Wallsee legt Grundstein für Sieg in erster Hälfte

Das Match entwickelte sich von Beginn weg zu einer kampfbetonten Partie, bei der beide Teams zu ihren Chancen kamen. Sonntagberg präsentierte sich als starke Mannschaft, an diesem Abend fehlte allerdings das nötige Glück im Abschluss. Wallsee zeigte sich im ersten Durchgang effizienter und nutzte ihre Chancen.

Mit einem Blitzstart gingen die Gäste in Führung. Nur wenige Minuten waren gespielt, als Wallsee mit dem ersten gefährlichen Angriff in Führung ging. Patrick Leitner zog aus rund 20 Metern einfach einmal ab, der Ball passte genau und ging via Innenstange zum 1:0 für die Gäste in die Maschen.

Nach dem Führungstreffer hatte Wallsee noch zwei gute Möglichkeiten, in der Folge verlief das Match ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Mitte der ersten Hälfte erhöhte Wallsee den Vorsprung, nach seiner schönen Einzelaktion schloss Eduard Gajdos zum 2:0 Pausenstand ab.

Gäste entscheiden Spiel mit dritten Treffer

Nach dem Seitenwechsel versuchte Sonntagberg noch einmal alles und riskierte nach vorne noch mehr. Die Hausherren kamen auch zu Chancen, die aber weiter nicht genützt wurden. Wallsee wurde auf der anderen Seite durch Konter gefährlich. Wenige Minuten vor dem Ende gelang den Gäste die endgültige Entscheidung, Eduard Gajdos stellte mit seinem zweiten Tor auf 3:0. Sonntagberg konnte in der Nachspielzeit nur mehr durch Michal Polacek verkürzen, Wallsee gewann 3:1.

Udo Maurer (Trainer Wallsee): "Es war ein sehr kampfbetontes Match, der Sieg war am Ende sicher nicht unverdient, weil wir unsere Chancen genutzt haben. Nach dem 2:0 war es leichter befreit aufzuspielen, es war eine geschlossen gute Mannschaftsleistung."