2. Landesliga Ost

Rassiges 3:3 bei Lassee gegen Ebreichsdorf

Ein lassee scebreichsdorf askspannendes Duell boten sich in der 15. Runde der 2. Landesliga Ost der SC Lassee und der ASK Ebreichsdorf: Die Gastgeber führten nach 20 Minuten bereits 2:0, ehe Ebreichsdorf Fahrt aufnahm und in der 86. Minute mit 3:2 in Front ging. Zeljko Zlatar rettete seinen Mannen in der 92. Minute einen Punkt.  Nebst den sechs Treffern gab es auch drei Ausschlüsse zu sehen.

Dank des späten Ausgleichstreffers bleibt Lasssee zu Hause unbesiegt, hat nach sieben Matches vier Siege und  drei Remis zu Buche stehen. Das 3:3 gegen Ebreichsdorf bedeutete das zugleich das dritte Remis in Serie auf eigener Anlage. Die Gäste laufen nun schon seit sechs Matches einem Sieg hinterher, verharren weiterhin in der Abstiegszone.

Ein Pilsits-Eigentor führte zum 1:0 für die Hausherren

Gäste-Coach Goran Djuricin haderte einmal mehr mit dem Spielverlauf: "Wir waren 90 Minuten lang klar besser und wieder schaute kein Sieg heraus. Wahnsinn!" Das 0:1 schossen sich die Gäste quasi selbst: Nach einem weiten Pass des Lasseers Zenz wollte Jan Pilsits den Ball zu Goalie Konsel zurückspielen, dieser eilte zu jenem Zeitpunkt aber schon aus dem Tor heraus. Pilsits hörte Konsels Rufe nicht ,der Ball kullerte am Goalie vorbei ins Netz (19.). Zwei Minuten später stand es nach einem schönen Spielzug 2:0 für Lassee: Über Czucker kam der Ball zu Zejlko Zlatar, der aus 18 Metern einschoss.

Die Gäste ließen sich davon nicht entmutigen: In der 29. Minute verwandelte Jovo Peric einen Strafstoß zum 2:1. "Schon wenige Minuten zuvor hatte Schiri Weiß auf Elfer für uns entschieden, nach Intervention seines Assistenten korrigierte er die Entscheidung", ärgterte sich Djuricin. In der 34. Minute flog Johannes Horak auf Seiten der Heimischen mit gelb-rot vom Platz. "Eine Fehl-Entscheidung. Der Schiri will eine Schwalbe von ihm im Strafraum gesehen haben. Da war aber keine zu sehen", betonte Lassee-Spielertrainer Darko Antic.

Zwei weitere Platzverweise in der Schlussphase

Da auch Antic bereits gelb-verwarnt war, nahm er sich zur Pause aus dem Spiel. In der 50. Minute wurde ein Tor von Zlatar nach Naimer-Vorlage wegen Abseits aberkannt, in der 65. Minute fiel das 2:2: Dominik Gröss stellte per Kopf den Gleichstand her. Im Finish glückte den Gästen (Ilic fehlte wegen einer schweren Verkühlung) das 2:3, Rene Hirt schoss in der 86. Minute ein. Zu jenem Zeitpunkt waren nur noch 19 der 22 Spieler auf dem Feld: Marco Anderst (Ebreichsdorf) und Konstantin Breuer (Lassee) hatten binnen drei Minuten jeweils wegen Foulspiels die rote Karte präsentiert bekommen.

In der 92. Minute glich Lassee doch noch zum 3:3 aus: Czucker spielte Haas frei, dieser ließ Goalie Konsel aussteigen und passte auf Zlatar, der den Ball ins leere Tor bugsierte. "Wir haben nicht aufgegeben, immer ans uns geglaubt", betonte Antic. Auf die Djuricin-Elf wartet nächste Woche ein echtes Schicksalsspiel, zu Hause geht es am Freitag gegen den Abstiegs-Konkurrenten aus Wolkersdorf. Lassee wird ebenfalls am Freitag in Traiskirchen zu Gast sein.