2. Landesliga Ost

2:0! Leopoldsdorf verschont Brunn/Gebirge

Der leopoldsdorf-mfd scbrunn-geb scSC Brunn/Gebirge kam in der letzten Runde der 2. Landesliga Ost nochmals mit einem blauen Auge davon: Der schlussendlich Tabellen-Drittte hatte speziell nach der Pause beim SC Leopoldsdorf/Mfd. nichts mehr zu bestellen, war mit der 0:2-Niederlage noch gut bedient. Die Heimischen vermelden einen weiteren Aderlass: Nach Goalie Gerald Zechner wechselt auch Lukas Grill nach Mannsdorf.

Was Brunn vor der Pause ablieferte, war für Trainer Robert Schiener noch "akzeptabel." Wenngleich ihn die Gegentore mächtig wurmten: Beim 1:0 in der 22. Minute verlängerte Norbert Köhidai einen Freistoß von Daniel Olbricht per Kopf zum 1:0. Drei Minuten vor der Pause war es erneut Köhidai, der auf 2:0 erhöhte: Gäste-Goalier Prcek faustete einen Cornerball in Richtung 16er weg, der Ball kam postwendend retour, Köhidai schaltete im Getümmel am schnellsten und schloss zum 2:0 ab.

Auch Brunns Monschein ist ins Mannsdorfer Visier geraten

Die besten Möglichkeiten für die Gäste fanden vor der Pause Stessl (traf im Strafraum den Ball nicht voll) und Monschein (Heim-Goalie Zechner fischte seinen Schuss aus der Ecke) vor, in den zweiten 45 Minuten spielte nur noch Leopoldsdorf. "Es war generell ein Spiel mit vielen Chancen, wobei wir etliche Sitzer ausließen", bestätigte Heim-Coach Martin Grabenbauer.

Der Vizemeister vernebelte über die gesamte Spielzeit gesehen etliche Top-Chancen, dazu zählten die Möglichkeiten von Stoilov, Okolo, Olbricht, Pellinger und Köhidai - mitunter scheiterten besagte Akteure mehrfach. Nach Spielschluss bestätigte Grabenbauer einen weiteren Abgang: Der 1. Landesliga-Klub Mannsdorf sicherte sich nach Goalie Gerald Zechner auch die Dienste von Lukas Grill (mit 8 Saisontoren drittbester Leopoldsdorf-Scorer), Coach Roman Mählich hat auch einen Brunn-Akteur im Visier: Christoph Monschein spielte diese Woche zum Probetraining vor, die endgültige Entscheidung über einen möglichen Transfer steht noch aus.