2. Landesliga Ost

Wiener Neudorf schreibt an - 2:2 in Absdorf!

Null wiener-neudorf svgabsdorf svPunkte, null Tore - diese wenig ermutigende Bilanz hat der 1. SVg. Wiener Neudorf nach drei Runden der 2. Landesliga Ost vorzuweisen. Am 4. Spieltag  beendete das Team von Peter Obritzberger beide Negativ-Serien, knöpfte dem SV Absdorf auswärts ein 2:2 ab. Eine Punkteteilung, die unterm Strich in Ordnung ging.

45 Minuten lang passierte in Absdor nicht allzu viel: Die Hausherren erarbeiteten sich mehr Spielanteile, die Gäste kamen zu den besseren Chancen. Obritzberger bot überraschend den wieder fitten Stefan Knaller von Beginn an auf, mit dem Topscorer kam wieder Leben ins zuletzt sehr lahme Offensivspiel. Knaller hatte auch gleich die erste Chance, verfehlte aber nach Silberbauer-Zuspiel das von Stefan Kurz gehütete Gehäuse. Hacker scheiterte bei einer Solo-Chance an Kurz, der Goalie drehte einen 18-Meter-Schuss von Knaller ebenso gekonnt über die Latte.

Joker Michael Chvala rettete Wiener Neudorf das Remis

Tore fielen erst nach der Pause, den Anfang machten die Gäste: Der Freistoß von Marcel Raisinger aus 20 Metern Entfernung wurde unhaltbar für Kurz von der Mauer abgefälscht. Absdorf antwortete, ging sogar 2:1 in Führung: Beim 1:1 stand Patrik Bayer in der 61. Miinute goldrichtig, das 2:1 erzielte Michael Mick nach Vorarbeit von Bayer und Ginsthofer, "Diese Aktion war unsere bisher schönste im bisherigen Saisonverlauf", meinte Absdorfs Sektionsleiter Mario Krumpöck.

Obritzberger riskierte, brachte mit Chvala einen 2. Stürmer und stellte auf 3-5-2 um. Chvala war es auch, der in der 83. Minute nach einem Obritzberger-Freistoß zum 2:2 einschoss - die Absdorfer reklamierten vergebens Abseits. Am Ende meinte der Wiener Neudorfer Coach: "Das Remis haben wir uns mehr als verdient und es war auch für beide Teams gerecht."