2. Landesliga Ost

1:0! Aufsteiger Leopoldsdorf setzt Siegeszug fort

Viele bruck-l askleopoldsdorf-mfd scExperten hatten Aufsteiger Leopoldsdorf/Marchfeld vor Saisonbeginn mit der Bezeichnung "Geheimfavorit" versehen, nach den ersten drei Spieltagen mischt der Neuling nach wie vor an der Spitze mit: Durch das 1:0 in Bruck/Leitha glückte der 3. Sieg im 3. Spiel. Die Heimischen blieben damit auch in ihrem zweiten Heimspiel ohne Punkt und Torerfolg, die drei Punkte gingen unterm Strich verdient an die Gäste.

Gäste-Coach Martin Grabenbauer sprach nach dem Spiel von einem "Arbeitssieg, wo wir viel früher alles klar machen hätten müssen". Bereits in der 4. Minute der erste Aufreger im Strafraum der Heimischen: Olbricht wird mit einer harten Attacke am Abschluss gehindert, die Pfeife von Referee Mann bleibt stumm. Die routinierten Brucker halten gut dagegen, zwingen den Gegner vor allem in der Startphase zu einigen Abspielfehlern, die zwingenderen Chance findet aber Leopoldsdorf vor.

Zwei Lattentreffer der Gäste

Die beste lässt vor der Pause Olbricht ungenützt: Er ziehlt alleine auf Heim-Goalie Grujic zu, setzt den Ball jedoch an die Stange (25.). Unmittelbar nach Wiederbeginn ist es wieder Olbricht, der nach einem Stoilov-Stanglpass nicht ideal an den Ball kommt, ihn mit den Knie übers Tor bugsiert. Bei zwei Freistoßen hat Bruck im Verlauf der 90 Minuten außerdem Glück, Grill und Skoda treffen jeweils nur die Latte.

In der 65. Minute muss Brucks Marc Bauer mit gelb-rot vom Platz: Bei einem schnell abgespielten Freistoß der Gäste kreuzten sich seine Wege mit jenem des Balls, Schiri Mann entschied auf Unsportlichkeit und schickte Bauer vorzeitig in die Kabinen. In Überzahl kam Leopoldsdorf dann zum Siegestor: Grill beförderte einen Corner zur Mitte, wo Manfred Pellinger am höchsten stieg und zum 0:1 einköpfelte (71.).

Bruck trifft in der der 90. Minute nur die Stange

Im Finish wusste Leopoldsdorf mit der Überzahl-Situation nur wenig anzufangen, die Heimischen standen geschickt und mussten ihrerseits natürlich auch offensiv Akzente setzen. Das Team von Spielertrainer Alexander Jank probierte es immer wieder mit hohen Bällen in den gegnerischen Sechzehner, hatte in der 90. Minute auch Pech: Der Ball klatschte von der Stange zurück. Somit blieb es beim 0:1.