2:1! Bruck/L. beendet sieglose Serie

Der ASK Bruck/Leitha und der SC Leopoldsdorf/Mfd. matchten sich im einzigen Samstag-Spiel der 20. Runde in der 2. Landesliga Ost: Beide Teams haben noch Chancen auf einen Stockerplatz, Bruck hat nach dem 2:1-Sieg im direkten Duell nun die besseren Karten.

Bruck-Coach Günter Gabriel sprach nach Schlusspfiff von einem "mehr als verdienten Sieg. Wir hatten die besseren Chancen." Die erste Halbzeit verstrich torlos, Culibrk hatte mit einem Lattenkopfball auf Seiten der Gastgeber Pech. Bielcik sorgte immer wieder für Gefahr, seine Stanglpässe zur Mitte fanden aber nie den gewünschten Abnehmer. Auf der Gegenseite sorgten Stoilov, Rinda und Balzer für offensive Gefahr, ein Tor gelang jedoch nicht.

Peter Gunda scorte den Brucker Siegestreffer

Den Bann brach schließlich nach 54 Minuten Vedran Jerkovic: Einen Freistoß-Ball von Santner beförderte er zum 1:0 ins lange Eck. Mauer hatte das 2:0 am Kopf, traf aber nur die Latte. David Vogler gab nach 65 Minuten die Antwort, verwertete eine Flanke zum Ausgleich.  Die Entscheidung führte nach 70 Minuten Peter Gunda herbei: Nach Grlic-Lochpass tankte sich Bielcik auf der Seite durch, und passte scharf zur Mitte, wo Gunda zum 2:1 einschoss.

Bruck reklamierte darüber hinaus zweimal Elfmeter - zunächst nach Attacke gegen Mauer und dann bei einem Handspiel im Strafraum. "Alle haben heute gekämpft, das Gegentor fiel aus dem Nichts", meinte Gabriel. Leopoldsdorf-Coach Martin Grabenauer sagte: "Eine flotte, rassige Partie. Bruck war am Ende auch glücklicher."  Nach fünf Spielen ohne Sieg (Ausbeute zwei Punkte) kamen dei Brucker damit wieder zu einem vollen Erfolg.