0:2 egalisiert! Brunn holt Punkt in Wr. Neustadt

Auswärts musste der SC Brunn/Gebirge in der 21. Runde der 2. Landesliga Ost ran - das Team von Robert Schiener hoffte bei den SC Wiener Neustadt Amateuren auf Punktezuwachs. Musste aber nach dem 0:2-Rückstand über ein 2:2-Remis froh sein.

Die Amateure gingen sehr bissig und aggressiv zur Sache - eine Spielweise, mit welcher die Gäste lange Zeit nicht zurande kamen. Das 1:0 nach 32 Minuten war somit durchaus verdient: Gäste-Keeper Haselbauer wehrte den ersten Schuss noch ab, gegen den Nachschuss von Antonio Dolibasic aus zehn Metern war jedoch kein Kraut gewachsen.

Torschütze Vusljanin schmiss im Finish die Nerven weg

In den zweiten 45 Minuten versuchte Brunn mehr fürs Spiel nach vorne zu tun, fing aber das 0:2 ein: Bei einem schnell vorgetragenen Konter düpierte Nermin Vusljanin die gegnerische Abwehr, schoss in der 57. Minute ein. Der Torjäger Nummer 1 brachte seinen Mannen in der 70. Minute zurück ins Geschäft: Christoph Monschein trickste drei Gegenspieler aus und traf aus 20 Metern mit links zum 2:1 ins lange Eck.

Der Anschlusstreffer diente bei den Brunnern als Weckruf, in der 80. Minute gelang tatsächlich das 2:2: Alexander Weninger zirkelte einen Freistoß aus 20 Metern ins Kreuzeck. Vusljanin sorgte im Finish für den unrühmlichen Höhepunkt: Er ließ sich provozieren und spuckte den am Boden liegenden Hofecker an - Referee Zidar zückte "Rot", Vusljanin muss nun mit einer längeren Zwangspause rechen.