Eggendorf zeigt Wolkersdorf Grenzen auf!

In der 12. Runde der 2. Landesliga Ost setzte sich ASK Eggendorf gegen SC Wolkersdorf letztendlich souverän und verdient 2:0 durch. In der ersten Hälfte konnten die Gäste mit bedingungsloser Defensive das Spiel offen halten. Eggendorf kam nur zu wenigen Möglichkeiten, die Mannschaften gingen mit einem 0:0 in die Kabinen. Kurz nach Seitenwechsel sorgte Marco Angeler in der 48. Minute für den erlösenden Führungstreffer der Heimischen. In der Folge kontrollierte Eggendorf das Geschehen und zeigte schöne Kombinationen. Hasan Duman besorgte in der 62. Minute das 2:0 für die Hausherren, die den Sieg ohne Probleme über die Zeit brachten.

Wolkersdorf musste am heutigen Abend drei Stammspieler auf Grund von gesundheitlichen Problemen und einer Sperre vorgeben. Eggendorf übernahm von Beginn weg das Kommando, die Gäste standen sehr tief und hofften auf ihre Kontermöglichkeiten. Da Wolkersdorf die Räume sehr eng machte und sich nicht herauslocken ließ, fand Eggendorf in der ersten Hälfte nur wenige Möglichkeiten vor. Nur über Standards strahlten die Heimischen zunächst Gefahr aus, doch auch damit hatte man zunächst keinen Erfolg. So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause.

Eggendorf trifft und spielt souverän

Kurz nach Seitenwechsel hatte das Geduldspiel für die Heimischen schließlich ein Ende. Nach einer Traumaktion über mehrere Stationen kam der Ball zu Marco Angeler, der zu spät attackiert wurde und so mit einem wuchtigen Schuss aus 20 Metern in der 48. Minute für die 1:0 Führung sorgte. Eggendorf war in der Folge überlegen, hatte über das ganze Spiel etwa 70% Ballbesitz und ließ nach dem ersten Treffer Ball und Gegner laufen. Wolkersdorf stand weiter hinten relativ souverän, nach vorne konnten die Gäste allerdings so gut wie keine Akzente setzen. In der 62. Minute erzielte das Heimteam die endgültige Entscheidung. nach einem hohen Ball in die Spitze übernahm Hasan Duman das Leder und schloss routiniert zum 2:0 ab. Bis zum Schlusspfiff hatte Eggendorf noch etliche Angriffe, die allerdings oft nicht zu Ende gespielt wurden. Wolkersdorf konnte dem Spiel keine entscheidende Wende geben, so blieb es beim verdienten 2:0 Sieg für die Hausherren.

"Für mein Team war es vor allem in der ersten Hälfte schwierig, gegen die massive Abwehr der Wolkersdorfer Chancen zu kreieren. Nach der raschen Führung nach Seitenwechsel haben wir das Spiel bestimmt und sind so zu einem sicheren Sieg gekommen", fasste Eggendorf Trainer Mario Renner das heutige Match zusammen.

Wolkersdorf Trainer Horst Peschek zur Niederlage: "Bei meiner Mannschaft fehlt zur Zeit noch die notwenige Breite im Kader, um mehrere Ausfälle adäquat kompensieren zu können. Mein Team hat bis zum Schluss gearbeitet, gegen eine so technisch starke Mannschaft wie Eggendorf war heute nicht mehr möglich."