Stripfing stürzt mit starker Leistung Wr. Neustadt A. vom ersten Tabellenplatz

Das Team von SV Stripfing konnte zu Hause gegen SC Wr. Neustadt A. einen klaren 4:0 (2:0) Sieg feiern. Die Gäste waren vor dem Spieltag noch Tabellenführer der 2. Landesliga Ost, mussten mit der Niederlage aber Traiskirchen vorbeiziehen lassen. Die Heimelf zeigte eine starke Leistung und schaffte mit zwei Treffern kurz vor der Pause (Halil Akaslan 35., Michael Gössinger 42.) ein beruhigende 2:0 Führung. Nach Seitenwechsel legte zunächst Coskun Kayhan (75.) den dritten Treffer für Stripfing nach, ehe Flavio Dos Santos Dias in der Nachspielzeit sogar das 4:0 gelang (93.).

Stripfings Offensive sticht zweimal vor der Pause

Stripfing konnte im Frühjahr die gezeigten Leistungen des Öfteren nicht in Siege verwandeln, gegen den Tabellenprimus der Liga wollten die Hausherren mit viel Einsatz zum Ziel kommen. Stripfing startete auch gut in die Begegnung und spielte sehr engagiert, das Match war in der ersten Viertelstunde ausgeglichen. Lange Zeit hatten beide Teams höchstens Halbchancen, die Heimelf übernahm aber immer mehr das Kommando.

Die Wr. Neustadt A. konnten heute ihr gewohntes, technisch versiertes Spiel nur selten ausspielen, da die Hausherren gut beim Mann standen und auch die Zweikämpfe immer wieder für sich entschieden. Nachdem bereits Möglichkeiten von Stripfing ungenutzt blieben, konnte die Heimmannschaft gegen Ende der ersten Hälfte zweimal zuschlagen: Nach einem Angriff über die rechte Seite passte Elias Wagner in den Strafraum, Halil Akaslan versetzte einen Gegenspieler und schloss zum 1:0 ab (35.). Noch vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Stripfing: Nach einem Standard bewegte sich Michael Gössinger gut zum Ball und versenkte das Leder zum 2:0 (42.).

Entscheidung in der 75. Minute

Nach dem Seitenwechsel machte Stripfing die Spielräume für die Amateure von Wr. Neustadt weiter dicht. Die Heimelf zeigte sich als zweikampfstärker und hatte auch gute Möglichkeiten auf eine frühe Entscheidung, die der Torhüter der Gäste allerdings vereitelte. In der 75. Minute sorgte Stripfing wieder für Jubel bei den knapp 150 Zusehern. Nachdem Halil Akaslan einen Angriff schnell weiterspielte, schloss Coskun Kayhan ins lange Eck zum 3:0 ab.

In der Nachspielzeit kam es für die Wr. Neustadt A. noch schlimmer. Der vor wenigen Minuten eingewechselte Flavio Dos Santos Dias kam nach schnellem Umschaltspiel zum Ball und sorgte in der 93. Minute für den 4:0 Sieg für Stripfing.

Werner Gössinger (Trainer Stripfing): "Es war eine sehr gute Leistung meiner Mannschaft, die alle Vorgaben zur vollsten Zufriedenheit erfüllte! Es war heute wirklich eine Freude, meiner Mannschaft beim Spielen zuzusehen!"