Brunn sammelt wichtige Punkte gegen Wr. Neustadt A.

SC Brunn/Geb. gewann vor eigenem Publikum gegen SC Wr. Neustadt A. 2:0 (1:0). In einem durchaus interessanten Landesliga Ost-Spiel zeigten die Gäste wieder einmal erfrischenden Fußball, konnten dies aber nicht in einen Punktegewinn umsetzten. Brunn ging knapp vor der Pause nach einer schönen Einzelaktion von Stefan Hoppel 1:0 in Führung (40.). Nach der Pause kontrollierten die Hausherren das Match und entschieden das Spiel knapp vor Schluss durch einen verwandelten Elfmeter von Christoph Woransky (91.). (Jetzt Trainingslager buchen)

Wr. Neustadt liegt trotz guter Leistung zurück

Beide Teams konnten in den letzten Wochen keine Punkte sammeln, für Brunn war das Match gegen den Tabellenletzten fast so etwas wie ein Muss-Sieg. Die Amateure zeigten aber wieder einmal, dass man zu Unrecht noch null Punkte auf dem Konto hat und starteten gut in die Begegnung. Die Gäste zeigten schöne Kombinationen und wurden auch gefährlich, wieder einmal scheiterte man an der Chacnenauswertung.

Brunn merkte man die Verunsicherung nach den letzten Spielen in der Anfangsphase an, nach längerem Abtasten kamen die Hausherren aber auch zu den ersten Möglichkeiten. Daniel Radits hatte für die Heimelf zunächst die beste Chance, er nahm sich den Ball gut mit der Brust mit und überhob den gegnerischen Schlussmann, allerdings auch das Tor.

In der 40. Minuten ging Brunn kurz vor der Pause doch noch in Führung. Stefan Hoppel kam nach einem Doppelpass wieder zum Ball, ließ noch zwei Verteidiger austeigen und schupfte das Leder am Tormann vorbei zum 1:0 in die Maschen.

Brunn fixiert Heimsieg in der Schlussphase

Nach der Pause verlagerte sich das Spielgeschehen lange ins Mittelfeld. Die Heimelf stand hinten kompakt und ließ nur wenige Möglichkeiten für Wr. Neustadt zu. Die Gäste konnten nicht richtig zusetzen, so blieb der zweite Durchgang arm an Chancen. Zu Beginn der Nachspielzeit sorgte Brunn schließlich für die Entscheidung. Nach einer strittigen Foulsituation im Strafraum der Gäste entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für die Heimmannschaft. Christoph Woransky ließ sich die Chance nicht entgehen und traf in der 91. Minute sicher zum 2:0-Endstand.

Robert Schiener (Trainer Brunn): "Es war für uns ein wichtiges Spiel, wir haben gewusst, dass man die Amateure nicht unterschätzen darf. ich möchte meinem Team ein Pauschallob aussprechen, sie haben die Vorgaben insgesamt gut umgesetzt."

Jürgen Riedl (Trainer Wr. Neustadt A.): "Es ist in den letzten Wochen immer dasselbe. Wir spielen schön, machen aber keine Punkte. Mit sehenswerten Kombinationen gewinnt man kein Spiel, wir müssen auch die Tore machen."