Brunn entscheidet torreiches Derby gegen Guntramsdorf in letzter Sekunde

Im zweiten Nachtragspiel aus der 10. Runde der 2. Landesliga Ost feierte SC Brunn/Geb. gegen den 1. SVg Guntramsdorf einen knappen 4:3 (3:2) Erfolg. Die Gäste führten rasch durch einen Treffer von Alfred Werner (10.), Stefan Hoppel gelang in der 25. Minute der Ausgleich. Der Tabellenletzte blieb aber gefährlich, Hans Peter Ernstberger brachte Guntramsdorf erneut in Front (32.). Ein Doppelschlag drehte das Match noch vor der Pause, David Haselmayer (41.) und Christoph Woransky (43.) stellten auf 3:2 für Brunn. Guntramsdorf glich nach einem schönen Konter durch Josef Ehrenberger aus (50.), in letzter Sekunde siegte der Favorit doch noch: Christoph Woransky verwertete einen Elfmeter in der 94. Minute zum 4:3 für Brunn. (Jetzt Trainingslager buchen)

Brunn dreht Rückstand innerhalb von zwei Minuten

Die Heimischen gingen engagiert ans Werk und wollten im Nachtragspiel wichtige drei Punkte für die letzten Runden vor der Winterpause sammeln, die erste Chance nach wenigen Minuten wurde aber noch nicht genutzt. Brunn wurde vom Tabellennachzügler danach eiskalt erwischt, nach zehn Minuten führten die Gäste. Nach einem schönen Stanglpass von der Seite schüttelte Alfred Werner seinen Gegenspieler ab und spitzelte den Ball routiniert zum 1:0 für Guntramsdorf über die Linie (25.).

Brunn brauchte danach eine Weile, um wieder voll auf Touren zu kommen, schaffte aber eine Viertelstunde später den Ausgleich. Ein Verteidiger der Gäste rutschte im schlechtesten Moment aus, Stefan Hoppel nützte den sich bietenden Raum und traf überlegt zum 1:1. Guntramsdorf wusste aber eine schnelle Antwort, nach einer Flanke von der Seite war Hans Peter Ernstberger per Kopf zur Stelle und brachte sein Team erneut in Führung (32.)

Kurz vor der Pause erhöhten die Heimischen noch einmal den Druck und drehten das Zwischenergebnis innerhalb von zwei Minuten. Bei einem kurz ausgeführten Eckball kam der Gästekeeper nicht aus dem Kasten und Brunns Kapitän David Haselmayer netzte per Kopf zum 2:2 ein (41.). In der 43. Minute sorgte Brunn schließlich für den 3:2 Pausenstand, nach einem Stellungsfehler der Gäste im Zentrum schloss Christoph Woransky sicher ab.

Guntramsdorf verliert durch unnötigen Elfmeter in der 94. Minute

Nach dem Seitenwechsel war der Trefferreigen zunächst noch nicht zu Ende. Brunn versuchte den Vorsprung sofort auszubauen und den Sack zu zumachen. Guntramsdorf reagierte darauf mit einem mustergültigen Konter, den Josef Ehrenberger in der 50. Minute zum 3:3 abschloss. Das Spiel stand nun auf des Messers Schneide, Brunn machte das Spiel und drängte auf den vierten Treffer, während Guntramsdorf  auf Kontermöglichkeiten lauerte.

Das Match beruhigte sich bis zur Schlussphase des Spiels, Brunn gab den Ton an, aber die Gäste hielten lange gut dagegen. Als schon viele der mehr als 120 Zuschauer mit einem Remis rechneten, kamen die Hausherren doch noch zum Matchball: Nach einer ungeschickten Attacke von Guntramsdorf im eigenen Strafraum zeigte der Schiedsrichter in der 94. Minute auf den Elfmeterpunkt, Christoph Woransky ließ sich diese Chance nicht entgehen, setzte mit dem verwandelten Strafstoß den Schlusspunkt und fixierte das 4:3.

Robert Haager (Trainer Guntramsdorf): "Wir haben heute prinzipiell eine sehr gute Leistung abgeliefert, sind aber durch drei Eigenfehler in der ersten Hälfte in Rückstand geraten. Es ist bitter, wenn man in Brunn drei Tore schießt und dann am Ende noch durch einen unnötigen Elfmeter verliert."