Stripfing krönt sich zum Meister in der 2. Landesliga Ost!

In der 25. Runde der 2. Landesliga Ost verlor SC Brunn/Geb. zu Hause gegen SV Stripfing 2:4 (1:2). Die Gäste gingen rasch durch Halil Akaslan in Führung und erhöhten fünf Minuten vor der Pause durch Dominik Burusic auf 2:0. Brunn steckte aber nicht auf und verkürzte noch vor Ende der ersten Halbzeit durch Alexander Weninger. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Marian Lucian Pop auf 3:1, Brunns Dominik Vockathaler sah Mitte der zweiten Hälfte wegen Torraubes die Rote Karte. Daniel Radits brachte die Heimelf noch einmal heran, wenigen Minuten vor Schluss musste Brunns Mario Hofecker nach einer Tätlichkeit vom Platz. Halil Akaslan fixierte danach den Endstand, Stripfing krönte sich zum Meister. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Stripfing führt rasch - Brunn verkürzt knapp vor der Pause

Die Gäste konnten mit einem Sieg die Meisterschaft nach Stripfing holen und begannen dementsprechend stark. Bereits nach fünf Minuten führte der Tabellenleader, Halil Akaslan setzte sich durch und netzte zum 1:0. Brunn versteckte sich aber nicht und spielte ebenfalls mit offenem Visier. Zu Beginn war die Heimelf zwar noch verhalten, nach dem Gegentreffer zeigte die Schiener-Truppe aber eine sehr ansprechende Leistung und ein schönes Spiel und hatte bei einem Stangentreffer von Alexander Weninger Pech.

Fünf Minuten vor der Pause erhöhte Stripfing durch Dominik Burusic auf 2:0, Brunn wusste aber eine rasche Antwort und traf wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff. Alexander Weninger tanzte gleich mehrere Gegenspieler aus und netzte mit einem gefühlvollen Abschluss zum 1:2 Pausenstand ein.

Brunn zu Neunt - Stripfing macht am Ende den Sack zu

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste wieder einen guten Start, fünf Minuten nach Wiederanpfiff war Marian Lucian Pop zur Stelle und traf zum 3:1. Das Match blieb weiter sehr interessant, Mitte des zweiten Durchganges musste Dominik Vockathaler nach einer Torchancenverhinderung mit Rot vom Platz. Den dafür fälligen Elfmeter vergab aber Halil Akaslan und verpasste damit die Entscheidung in diesem Match.

Zehn Minuten vor dem Ende kam Brunn noch einmal heran, nach einer Aktion über die linke Seite wurde Daniel Radits halbrechts freigespielt und der heimische Akteur traf ins Eck zum 2:3. Wenige Minuten vor Schluss musste Brunns Mario Hofecker nach einer Tätlichkeit vom Platz, Stripfing gelang schließlich in der Nachspielzeit durch Halil Akaslan das 4:2. Danach wurde auf Seiten der Gäste gefeiert, Stripfing steht als Meister der Liga fest und wird nächste Saison in den 1. NÖN Landesliga spielen.

Robert Schiener (Trainer Brunn): "Es war ein schönes Spiel beide Teams haben mit offenem Visier gespielt. Beide Mannschaften kamen zu guten Chancen, gegen einen sehr starken Gegner wäre am Ende sogar noch mehr möglich gewesen."

Günter Schießwald (Trainer Stripfing): "Wir haben das Match gut kontrolliert und das wichtige schnelle Tor gemacht. Nach dem 2:3 ist es noch einmal spannend geworden, jetzt haben wir unser Ziel endgültig erreicht! Ich bin persönlich sehr froh über dieses Jahr, ich möchte mich bei dem Team, den Zuschauern und allen Menschen bedanken, die dazu beigetragen haben, dass wir die Meisterschaft gewinnen konnten."