Späte Tore in beiden Hälften - Wolkersdorf und Lassee teilen sich die Punkte

In einem kuriosen Match trennte sich SC Wolkersdorf in der 2. Runde der 2. Landesliga Ost von SC Lassee mit einem 1:1 (0:1). Der Aufsteiger bestimmte die erste Hälfte und hatte ein Chancenplus, kurz vor dem Halbzeitpfiff vergaben die Gäste zunächst einen Elfer, bei der darauffolgenden Hereingabe traf Wolkersdorfs Kiril Ognyanov unglücklich ins eigene Tor. Nach dem Seitenwechsel bestimme Wolkersdorf die Partie, es dauerte aber bis in die Nachspielzeit, ehe Thomas Eibl per Kopf zum 1:1 Ausgleich traf und den Endstand fixierte. Jetzt Trainingslager buchen!

Lassee belohnt sich für engagierte erste Hälfte

Die Rückkehr von Lassees Trainer Horst Peschek an die ehemalige Wirkungsstätte wollten sich runde 350 Zuseher nicht entgehen lassen, sie sahen einen in der ersten Hälfte starken Aufsteiger. Die Gäste bestimmten im ersten Durchgang das Geschehen, Wolkersdorf verschlief den Start und fand zunächst nicht in die Begegnung.

Lassee verzeichnete ein Chancenplus in den ersten 45 Minuten, mehrmals kam man gefährlich vor das Gehäuse der Gastgeber. Die Gäste trafen einmal die Latte und einmal die Stange, zudem konnte der heimische Schlussmann mehrmals einen Rückstand verhindern. Als viele schon mit einem torlosen Pausenstand rechneten, schlugen die Gäste doch noch zu.

Lassee bekam einen Elfmeter zugesprochen den der heimische Goalie aber parierte, bei der darauffolgenden Hereingabe in die Gefahrenzone traf allerdings Kiril Ognyanov unglücklich ins eigene Tor.

Wolkersdorf trifft in Nachspielzeit

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein anderes Bild. Die Heimelf übernahm nun das Geschehen, drückte auf den Ausgleich und hatte auch ein Chancenplus. Lasse verlegte sich auf schnelle Gegenangriffe, konnte diese aber nicht zu Entscheidung nutzen. In der Schlussviertelstunde waren die Gäste nur mehr zu zehnt, Arlind Zylfallari wurde mit Gelb/Rot des Platzes verwiesen.

Wolkersdorf hatte bei einem Aluminiumtreffer Pech, bereits in der Nachspielzeit gelang den Hausherren aber doch noch der Ausgleich. Nach einer Flanke war Thomas Eibl zur Stelle und traf praktisch mit dem Schlusspfiff per Kopf zum 1:1 Endstand.

Stefan Hirczy (Trainer Wolkersdorf): "Es waren zwei komplett unterschiedliche Hälften, wir haben den ersten Durchgang verschlafen und Lassee war die klar bessere Mannschaft. Nach der Pause waren wir gefährlicher, es war eigentlich für beide Teams bitter, kurz vor dem Ende der Hälfte ein Tor zu bekommen. Es war auf jeden Fall eine schnelle, bissige Partie mit einem gerechten Remis als Endstand."

Horst Peschek (Trainer Lassee): "Es war eine tolle Kulisse, wir sind aufgrund der ersten Hälfte verdient in Führung gegangen. Nach der Pause hatte Wolkersdorf angedrückt, wir hatten aber Chancen auf den zweiten Treffer. Mein Team hat sich sehr gut präsentiert, wir sind jetzt etwas traurig, weil wir am Ende doch noch das Gegentor hinnehmen mussten."