Stockerau mit solider Leistung gegen Bad Vöslau

Am dritten Spieltag der 2. Landesliga Ost kann der SV Stockerau mit einem konzentrierten Auftritt über den ASK Bad Vöslau den zweiten Sieg in dieser Saison feiern. Die ersten 45 Spielminuten gebühren alleinig den Hausherren, der Spielstand ist nach einem Traumtor der Stockerauer allerdings noch sehr knapp. Danach wechselt Bad Vöslau ihr Angriffsschema und wird etwas zwingender, kann die felsenweste Abwehr der Hausherren allerdings nicht überwinden. In der Schlussphase sorgt Stockerau für klare Verhältnisse.

Stockerau gibt in der Anfangsphase klar den Ton an. In der Defensive steht man bombensicher und vorne kommt man zu zahlreichen Torchancen. In der 23. Minute soll der erste Treffer des Spiels fallen und welch ein sehenswerter Torerfolg noch dazu. Martin Demic wird im Halbraum angespielt, kann sich aufdrehen und einen gehobenen Pass auf Hiroto Yamashita spielen. Dieser verarbeitet das Leder mit der Brust weiter und schließt direkt aus der Luft per Volley ab. Das Tornetz wackelt, Keeper Tannert ist geschlagen und Spielgerät wird ins Kreuzeck gejagt. Eine beeindruckende Aktion des Stürmers, die für die verdiente Führung sorgt. Im weiteren Spielverlauf findet Bad Vöslau noch nicht wirklich ins Spiel und Stockerau lässt nichts anbrennen. Bis zur Pause erspielt man sich noch weitere, vielversprechende Chancen, zum Pausenpfiff bleibt es allerdings beim knappen Vorsprung.

Bad Vöslau kommt mit Herzblut zurück auf das Feld und möchte unbedingt die ersten Punkte der Saison erzwingen. Im Angriffsspiel stellt man die Spielweise um und setzt fortan auf lange Bälle, womit die Abwehr von Stockerau erstmals Probleme bekommen soll. Bis zur Schlussphase hält man den Kasten jedoch weiterhin sauber und bekommt zehn Minuten vor Schluss nach einem Foulspiel an Manuel Brenner einen Strafstoß zugesprochen. Cedric Dalmeida tritt an und verwandelt zur wichtigen Zweitoreführung. Kurz vor Schluss werfen die Gäste bei einer Standardsituation nochmals alles in den gegnerischen Strafraum, doch Stockerau kann den hohen Ball entschärfen und einen vielversprechenden Konterangriff einleiten. Selbst der hoch aufgerückte Keeper Tannert kann den Angriffsversuch nicht stoppen, sodass er überspielt wird und Elvis Osmani zum Endstand ins leere Tor einschiebt.

Stockerau – Bad Vöslau 3:0 (1:0)

Torfolge: 1:0 (23. Hiroto Yamashita), 2:0 (80. Cedric Dalmeida), 3:0 (89. Elvis Osmani)

Stockerau SV: Benedikt Umschaden, Martin Demic, Michael Popp, Manuel Brenner, Stefan Pacher, Dominik Dafert (K), Leon Effenberger, Michael Müllner, Marco Weidener, Hiroto Yamashita, Philip Furch

Ersatzspieler: Timon Grubmüller, Lukas Lampl, Alexander Zotter, Cedric Dalmeida, Elvis Osmani, Alexander Schmid

Trainer: Thomas Slawik

Bad Vöslau: Thomas Tannert, Daniel Weber, Oliver Dzajic, Marvin Kral, Armin Behremovic, Batuhan Ayvaz, Tobias Meier, Stefan Rauch, Ing. Georg Sevcik (K), Manuel Cimbaro, Daniel Maurer

Ersatzspieler: Philipp Theissl, Danis Cenanovic, Lukas Janda, Romeo Lazarevic, Marcel Nedjelik, Dominic Neubauer

Trainer: Darko Dukic

Die Auffälligsten: Hiroto Yamashita (Stockerau), Martin Demic (Stockerau)

Thomas Slawik (Stockerau)

„Es war eine sehr solide Partie. Wir haben in 90 Minuten so gut wie keine Chance zugelassen. Wir waren dominant und hätten es in der ersten Hälfte bereits entscheiden können. In der zweiten Halbzeit ist Bad Vöslau mit etwas mehr Emotionen gekommen, da hätte ich mir als Trainer gewünscht, dass wir mehr Ruhe am Ball zeigen und das ganze solider runter spielen. Alles in allem könne wir sehr zufrieden sein, vor allem mit der Defensivarbeit.“