SV Gloggnitz siegt gegen Eggendorf und klettert hoch

SV Gloggnitz
ASK Eggendorf

2. Landesliga Ost: Vor über 200 Fans trafen der SV Gloggnitz und der ASK Eggendorf aufeinander. Die SV Gloggnitz gewann das Samstagsspiel gegen Eggendorf mit 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die SV Gloggnitz die Nase vorn.

Lukas Grill brachte das Heimteam in der 13. Minute mit 1:0 in Front. Diesen Vorsprung hielt die Heimmannschaft bis zum Pausenpfiff. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte Gloggnitz einen knappen Vorsprung herausgespielt.

Gruber fixiert den Sieg

Für das 2:0 der SV Gloggnitz zeichnete Viktor Okolo verantwortlich (68.). Kiril Ognyanov verkürzte für den ASK Eggendorf später in der 77. Minute auf 1:2 und sorgte nochmal für Spannung im Spiel. In der 84. Minute brachte Mathias Gruber das Netz für die SV Gloggnitz zum Zappeln und stellte den 3:1-Endstand her. Schließlich sprang für Gloggnitz gegen Eggendorf ein Dreier heraus.

Die Saison ist noch jung und die Bedeutung der Tabelle entsprechend gering. Nichtsdestotrotz nimmt es die SV Gloggnitz wohlwollend zur Kenntnis, dass man sich mit diesem Erfolg im Klassement auf den vierten Rang verbessert hat. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück der SV Gloggnitz. Insgesamt erst dreimal gelang es dem Gegner, Gloggnitz zu überlisten. Drei Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz der SV Gloggnitz.

Der ASK Eggendorf verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem achten Rang. Zwei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto.

Eggendorf baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

2. Landesliga Ost: SV Gloggnitz – ASK Eggendorf, 3:1 (1:0)