Manuel Fröhlich machte die Schremser happy

Der ASV Schrems wollte in der 22. Runde der 2. Landesliga West endlich seinen Heim-Fluch ablegen. Gegen den SC Melk ging dank viel Einsatz dieser Wunsch in Erfüllung, durfte Neo-Coach Andreas Gutlederer über den ersten Sieg auf eigener Anlage jubeln - 3:2!

Fünf Heimspiele in Folge hatte Schrems nicht mehr gewonnen, nur drei Remis ergattert - mit ein Grund, warum der ASV in den Abstiegssumpf der 2. Landesliga West schlitterte. Von diesem hat man sich am Freitag ein Stück entfernt. Gegen die Melker zeigten die Gutlederer-Boys viel Moral, egalisierten zunächst zweimal einen Rückstand: Den Gästen gelang der 1. Treffer  der Partie, Michael Gindl netzte nach Pass von Skrzyszowski in der 13. Minute ein.

Manuel Fröhlich dreht mit einem Doppelpack die Partie

Drei Minuten später glichen die Heimischen unter Mithilfe des Gäste-Keepers aus: Christoph Graf agierte bei einer Flanke nicht entschlossen genug, Manfred Wimmer stellte per Kopf auf 1:1. Fünf Minuten vor der Pause jubelten wieder die Melker: Deinhofer ließ bei einer schönen Einzelaktion zwei Gegenspieler inklusive Goalie Glaser aussteigen, sein Zuspiel brauchte Karl Gruber nur noch zu verwerten.

In der Pause sammelten die Gastgeber frische Kräfte: Manuel Fröhlich kam unter erneuter Mithilfe von Graf, der einen Schuss nicht bändigen konnte, in der 51. Minute zum Ausgleich. Als die Partie immer mehr auf ein Remis hinauslief, schlugen die Schremser doch noch zu: Manuel Fröhlich traf mit einem Schuss aus 18 Metern halblinker Position zum 3:2. "Eine unnötige Niederlage", ärgerte sich Obmann-Stv. Christian Jojart. Melk ergatterte damit aus neun Frühjahrs-Partien nur sechs Punkte - Trainer Herbert Kawrtnik wird da auch um seinen Job für nächste Saison bangen müssen...