Wilhelmsburg verjuxt erneut Elfer - Rohrendorf siegt 4:1!

Der FC Rohrendorf musste in der 22. Runde der 2. Landesliga West auswärts ran, war beim ASK Wilhelmsburg zu Gast. Mit Fortdauer der Partie  machten die Gäste immer mehr Dampf, fixierten den deutlichen 4:1-Erfolg aber erst im Finish.

Die Anfangsphase hätte für Rohrendorf nicht besser verlaufen können: Schoderböck wurde im Strafraum regelwidrig gestoppt, Kapitän Martin Brandl verwandelte den Strafstoß zum 0:1. Die Gäste schienen alles im Griff zu haben, wurden aber überheblich, rückten zu weit auf und fingen prompt im Konter den Ausgleich ein: Valmir Morina ließ sich die Chance nicht entgehen und bezwang Keeper Rosenmayer zum 1:1,

Plank: "Ich wünsche Schragner alles Gute für die Zukunft"

Wilhelmsburg bot Paroli, scheiterte in der 26. Minute aber erneut vom Elferpunkt. Nach einem Foul von Frühwirth an Morina entschied Referee Seizer auf Strafstoß: Alexander Riegler trat an, scheiterte aber an Rosenmayer - inklusive Nachschuss! Zugleich der Weckruf für Rohrendorf, das fortan Druck machte und zahlreiche Chancen vorfand: Doch Sacher, Brandl und Schragner scheiterten. "Wir hätten schon zur Pause mit 4:1 führen können", analysierte Rohrendorf-Coach Karl Plank.

Geworden ist es dank Christian Obenaus zur Pause immerhin ein 1:2, er verwertete einen Schragner-Corner mit Erfolg. Zudem fasste Libor Balaz bei den Heimischen vor der Pause gelb-rot aus. In Überzahl hatte Rohrendorf das Geschehen nach der Pause in Griff, Christian Schragner machte im Finish alles klar: In der 77. Minute schoss er vom 16er ins lange Eck, zwei Minuten später blieb er alleine vor Kucernak cool, erhöhte auf 1:4. Plank meinte zum bevorstehenden Abgang Schragners: "Sein Wechsel nach Krems überrascht mich nicht. Er ist ein super Bursche, ich wünsche ihm alles Gute für die Zukunft."