1:1-Remis zwischen Seitenstetten und Wilhelmsburg

Der USC Seitenstetten und der ASK Wilhelmsburg trennten sich im ersten Saisonspiel der 2. Landesliga West mit einem 1:1-Unentschieden. Der Ausgleichstreffer der Hausherren fiel erst kurz vor Schluss, in der 93. Minute, durch Harald Teufel. Für Wilhelmsburg war Tomislav Haramustek (39.) erfolgreich.

Die beiden Teams lieferten sich von der ersten Minute an einen offenen Schlagabtausch, mit den besseren Möglichkeiten für Wilhelmsburg. Die Elf von Martin Eberhardt tauchte mehrmals gefährlich vor dem Tor des Heimteams auf, der letzte Pass fiel jedoch meistens zu ungenau aus. Seitenstetten versuchte mit weiten, hohen Bällen auf die Spitzen zum Erfolg zu kommen – damit überbrückten die Hausherren zwar schnell das Mittelfeld der Gäste, zwingende Möglichkeiten blieben jedoch aus. Wilhelmsburg versuchte zunächst ein Kurzpassspiel aufzuziehen, der Boden war allerdings schwer bespielbar, viele Bälle kamen nicht an. Deshalb suchte auch die Truppe von Martin Eberhardt ihr Glück zunehmend durch weite Pässe auf die Angriffsspieler. Der Ballbesitz war ausgeglichen. Kurz vor der Pause gelang es Wilhelmsburg in Führung zu gehen – nach einer schön ausgespielten Aktion. Markus Figl setzte sich gut auf der linken Seite durch und brachte einen genauen Stanglpass auf Tomislav Haramustek, der keine Mühe hatte den Ball im Tor unterzubringen – 1:0 für Wilhelmsburg.

Kick and Rush von Seitenstetten

Zu Beginn der 2. Halbzeit gelang es Seitenstetten viel Druck auszuüben – vorwiegend durch hohe Bälle in den gegnerischen Strafraum und Standardsituationen. Zu den besseren Chancen kam dennoch Wilhelmsburg – durch schnell ausgespielte Konter. Das größte Manko der Truppe von Martin Eberhardt war an diesem Abend die mangelhafte Chancenverwertung. Durch den Kick-and-Rush-Fußball gelang es Seitenstetten ein deutliches Übergewicht herzustellen. Vor dem gegnerischen Strafraum war aber meistens Endstation, weil die Abwehrreihe der Wilhelmsburger gut eingestellt war. In der Nachspielzeit gelang den Hausherren dennoch der Ausgleichstreffer zum 1:1. Harald Teufel nahm sich ein Herz und zog aus etwa 25 Metern ab. Der Ball wurde von einem Wilhelmsburger Verteidiger unhaltbar ins Kreuzeck abgefälscht. Der Schlusspfiff besiegelte die Punkteteilung zwischen Seitenstetten und Wilhelmsburg.

Martin Eberhardt (Trainer ASK Wilhelmsburg): „Es war ein sehr offenes Spiel. In der 1. Halbzeit sind wir zu den besseren Chancen gekommen, konnten viele davon aber nicht nützen. Seitenstetten hat es überwiegend mit hohen, langen Bällen in die Spitze versucht. Wir wollten mit kurzen Pässen zum Erfolg kommen, der Boden war aber sehr schwer bespielbar. In der 2. Halbzeit gelang es Seitenstetten viel Druck auszuüben – die besseren Möglichkeiten hatte trotzdem meine Mannschaft. Unser Problem war die Chancenverwertung.“