Seitenstetten feiert ersten Saisonsieg

Am 8. Spieltag der 2. Landesliga West durfte sich USC Seitenstetten über den ersten vollen Saisonerfolg freuen. Die Mannschaft von Gerhard Kammerhofer feierte einen ungefährdeten 5:0-Heimsieg gegen Aufsteiger SC Wieselburg. Ahmedin Mutapcic trug sich dabei zwei Mal in die Torschützenliste ein.

Seitenstetten gelang ein Blitzstart in das Spiel gegen den Aufsteiger aus Wieselburg. Erst drei Minuten waren gespielt, als die Gastgeber in Führung gingen: Florian Schleindlhuber zog aus etwa 20 Metern volley ab und erzielte das 1:0. Wieselburg-Tormann Konrad Schönauer berührte den Ball zwar noch mit den Fingerspitzen, konnte ihn aber nicht mehr entscheidend entschärfen. Florian Schleindlhuber, der aufgrund eines Nasenbeinbruchs dreieinhalb Wochen pausieren musste, feierte damit ein gelungenes Comeback in der 2. Landesliga West. Auch nach der frühen Führung blieb Seitenstetten die spielbestimmende Mannschaft. Das Team von Gerhard Kammerhofer setzte die Gäste mit aggressivem Pressing früh unter Druck und erzwang mit dieser Spielweise zahlreiche Ballverluste. So setzte sich Seitenstetten immer wieder in der gegnerischen Spielhälfte fest und kreierte einige aussichtsreiche Tormöglichkeiten.

Ahmedin Mutapcic scheiterte etwa alleine vor dem gegnerischen Tormann, Peter Thaller umkurvte Seitenstetten-Keeper Konrad Schönauer traf aber das leere Tor nicht. In der 23. Minute war es dann aber doch noch soweit: Die Gastgeber bauten die Führung aus. Ahmedin Mutapcic tauchte alleine vor dem Gäste-Tormann auf und brachte den Ball zum 2:0 über die Linie. In der 37. Minute durfte Seitenstetten über den nächsten Treffer jubeln: Jan Knoll brachte Schönauer, der sich kurz zuvor verletzt hatte, nach einem Rückpass unter Druck, kam an den Ball und stellte auf 3:0. Nach einer einseitigen 1. Halbzeit ging es in die Pause, in der Konrad Schönauer verletzungsbedingt ausgetauscht wurde. Für ihn nahm Thomas Baumann den Platz zwischen den Pfosten ein.

Seitenstetten setzt den Deckel drauf

In der Anfangsphase der 2. Halbzeit wurde Wieselburg etwas aggressiver und versuchte nun mehr fürs Spiel zu machen. Die Gastgeber wirkten etwas unkonzentriert und agierten manchmal zu schlampig. Dennoch gelang es ihnen in der 55. Minute die Führung auszubauen: Ahmedin Mutapci zirkelte einen Freistoß aus etwa 23 Metern über die Mauer und erzielte seinen zweiten Treffer. Nach dem 4:0 kam Wieselburg zu seiner dicksten Chance, ein satter Schuss aus etwa 25 Metern traf jedoch nur die Latte. So machte Seitenstetten in der 73. Minute alles klar: Mario Poustka stellte, nachdem der Ball durch aggressives Pressing erkämpft worden ist, auf 5:0.

Gerhard Kammerhofer (Trainer Seitenstetten): „Wir waren von der ersten Minute an überlegen und haben uns viele gute Chancen erspielt. Meine Mannschaft setzte auf aggressives Pressing und erkämpfte sich viele Bälle bereits in der Hälfte des Gegners. In der Anfangsphase der 2. Halbzeit wurde Wieselburg ein bisschen besser, wir waren da zu unkonzentriert und etwas zu schlampig. Im Großen und Ganzen war es aber eine sehr gute Leistung der gesamten Mannschaft.“