Wilhelmsburg feiert knappen Auswärtssieg gegen Hofstetten

Der ASK Wilhelmsburg jubelte in der 8. Runde der 2. Landesliga West über den vierten Saisonerfolg. Die Mannschaft von Martin Eberhardt setzte sich auswärts mit 2:1 gegen SPU Hofstetten durch. Die Gäste waren über weite Strecken des Spiels die tonangebende Mannschaft und ließen viele gute Möglichkeiten auf einen höheren Sieg liegen. Den Entscheidungstreffer erzielte Matthias Dengg in der 72. Minute.

In der Anfangsphase des 1. Durchganges lieferten sich die beiden Mannschaften ein offenes Spiel, in dem der Zufall eine große Rolle spielte. Denn der Fußballplatz war sehr tief und dementsprechend schwer zu bespielen – Das machte einen geordneten Spielaufbau und durchdachte Aktionen nahezu unmöglich. Dennoch gelang es den Gästen in der 11. Minute vorzulegen: Matthias Dengg versuchte den Ball in den Strafraum zu flanken, dort traf er aus kurzer Distanz die Hand eines Abwehrspielers von Hofstetten, Schiedsrichter Michael Obritzberger entschied auf Strafstoß. „Der Elfmeter war umstritten, weil die Distanz zwischen dem Flankengeber und dem Spieler, der den Ball mit der Hand berührt hat, nicht groß war“, sagt Wilhelmsburg-Trainer Martin Eberhardt. „Man kann ihn geben, muss es aber nicht.“ Kristijan Nastasijevic schnappte sich die Kugel trat an und verwertete den Elfmeter zum 1:0 für Wilhelmsburg. Gleich drauf hätten die Gäste die Führung ausbauen können: Tomislav Haramustek traf jedoch nur die Latte. Wilhelmsburg kreierte in den ersten 45 Minuten zahlreiche Chancen, die jedoch nicht genützt werden konnten. Hofstetten gelang es nicht Gefahr vor dem gegnerischen Tor auszustrahlen. So ging es mit der knappen Führung der Gäste in die Kabinen.

Wilhelmsburg vergibt hochkarätige Chancen

Auch in der 2. Halbzeit erspielte sich Wilhelmsburg zahlreiche hochkarätige Chancen. Tomislav Haramustek traf zum zweiten Mal die Latte, ehe Matthias Dengg einen Konter erfolgreich abschloss und auf 2:0 erhöhte. Doch die Antwort der Gastgeber kam postwendend: Nur zwei Minuten später stand es plötzlich 1:2. Gabor Urban kam nach einem erfolglosen Konter der Gäste durch einen Lochpass an den Ball und bugsierte ihn über die Linie. Hofstetten versuchte es nun mit weiten, hohen Bällen in den gegnerischen Sechzehner und kam in der Schlussphase des Spiels zu guten Möglichkeiten. Unmittelbar vor Schluss sah Matthias Mayrhofer wegen einer Unsportlichkeit die gelb-rote Karte. Am Ende blieb es aber beim knappen 2:1 für Wilhelmsburg.