Wieselburg für Amaliendorf eine Nummer zu groß

Nach dem 2:0-Erfolg gegen Hofstetten am vergangenen Samstag, durfte Wieselburg auch am 10. Spieltag der 2. Landesliga West über drei Punkte jubeln. Die Mannschaft von Christian Maurer feierte einen 7:2-Kantersieg gegen den SC Amaliendorf. Amaliendorf, das in der vergangenen Runde noch den ersten Saisonsieg feierte, kassierte somit die achte Niederlage in der aktuellen Spielzeit.

Wieselburg ging sehr engagiert in das Duell gegen Amaliendorf und war von den ersten Minuten an die spielbestimmende Mannschaft. So dauerte es auch nicht lange, bis die Hausherren ihren ersten Treffer erzielten: In der 7. Spielminute setzte Lubos Pecka nach einer gelungenen Kombination über mehrere Stationen einen Flugkopfball auf den Kasten der Gäste, den Amaliendorf-Keeper Christian Macho jedoch noch halten konnte. Jürgen Teufl schnappte sich den abgeprallten Ball und staubte trocken zum 1:0 ab. Die Hausherren versuchten bei Ballbesitz schnell vor das gegnerische Tor zu gelangen, zunächst leisteten sie sich aber noch zu viele Ballverluste. Einer dieser abgegebenen Bälle führte schließlich zum Ausgleich: Wieselburg verlor die Kugel in der Vorwärtsbewegung, die Gäste schalteten schnell um und wurden gefoult. Spielertrainer David Langer trat zum Freistoß an und knallte den Ball zum 1:1 ins Tor.

Davon ließ sich Wieselburg aber nicht aus der Ruhe bringen und ging zehn Minuten später erneut in Führung: Andreas Schluder kam nach einem Eckball an das runde Leder und beförderte es mühelos über die Torlinie.
Doch Amaliendorf hielt vorerst gut mit und glich kurze Zeit später erneut aus. Nach einem Outeinwurf schaltete die Mannschaft von Christian Maurer zu langsam um, Georg Hofmann kam an den Ball und netzte zum 2:2-Ausgleich ein. Mit diesem Zwischenstand ging es zum Pausentee. „In der 1. Halbzeit haben wir defensiv zu fahrlässig agiert“, sagt Wieselburg-Trainer Christian Maurer. „Es war nicht notwendig, dass wir Amaliendorf zwei Tore schießen lassen.“

Wieselburg dreht auf

Der bessere Start in den 2. Durchgang gelang Wieselburg. Erst drei Minuten waren gespielt, als die Gastgeber zum dritten Mal vorlegten: Reinhard Wurzer zirkelte einen Freistoß über die Mauer und traf zum 3:2. Sechs Minuten später der nächste Treffer für Wieselburg: Andreas Schluder erzielte seinen zweiten Treffer und stellte auf 4:2. „Nach dem 4:2 war die Partie gegessen, wir haben danach nicht mehr viel zugelassen. Endlich haben wir unsere Chancen konsequent ausgenützt“, so Christian Maurer. In Minute 63 durfte auch Jürgen Teufl zum zweiten Mal jubeln. Nach einer schönen Kombination kam er mit einem Amaliendorfer Verteidiger zu einem 1:1-Duell, sein erster Schuss konnte vom Verteidiger noch geklärt werden.

Doch Teufl traf im zweiten Versuch zum 5:2 – die Vorentscheidung war gefallen. In Minute 83 verwertete Paul Roher einen Freistoß zum 6:2. Vier Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit setzte Patrick Göbl den Deckel drauf: Nach einer sehenswerten Kombination wurde Patrick Göbl in die Tiefe geschickt, gewann das Laufduell gegen einen Amaliendorfer Verteidiger und überlupfte Amaliendorf-Torwart Christian Macho zum 7:2-Endstand.