Gmünd feiert knappen Heimsieg gegen Wilhelmsburg

Der SC Gmünd feierte in der 10. Runde der 2. Landesliga West den dritten Sieg in Folge und setzte sich knapp mit 1:0 gegen den ASK Wilhelmsburg durch. Das entscheidende Tor erzielte Michal Masat in der 67. Minute.

Die 1. Halbzeit in der Begegnung zwischen dem SC Gmünd und Wilhelmsburg gestaltete sich weitgehend ausgeglichen. Beide Teams hatten etwa gleich viel Ballbesitz zu verzeichnen und neutralisierten sich im Mittelfeld. Zwingenden Torchancen hatten somit auf beiden Seiten Seltenheitswert. „Wir sind zwar zu einigen Eckbällen gekommen, richtige Torchancen fand in der 1. Hälfte aber keine Mannschaft vor“, sagt Gmünd-Coach Christian Kellner. So ging es mit dem 0:0 in die Kabinen.

Spannende Partie bis zur letzten Minute

Der bessere Start in den 2. Durchgang gelang dem SC Gmünd, der nun deutlich mehr Zweikämpfe gewinnen konnte. Die Hausherren standen hoch und erzeugten dadurch Druck vor dem gegnerischen Tor. So kam der SC Gmünd zu einigen aussichtsreichen Torchancen, Wilhelmsburg-Schlussmann Tomas Kucernak überzeugte aber mit einer soliden Leistung und hielt seine Mannschaft mit guten Aktionen im Spiel – vorerst zumindest. Denn in der 67. Minute gingen die Hausherren doch noch in Führung: Michal Masat zog vom Fünfereck ab und traf ins linke obere Eck. Tomas Kucernak war bei diesem Schuss chancenlos. Wilhelmsburg gelang es nicht mehr Gefahr vor dem gegnerischen Tor auszustrahlen. In der Nachspielzeit hätten die Gäste, die nun alles nach vorne warfen, dennoch beinahe den Ausgleich erzielt, indem sie den Ball an die Querlatte setzten. Ein Treffer wollte allerdings keiner Mannschaft mehr gelingen, am Ende setzte sich Gmünd knapp mit 1:0 durch.