Wieselburg hält Anschluss an Tabellenspitze

Der SC Wieselburg feierte am 12. Spieltag der 2. Landesliga West einen ungefährdeten 4:0-Heimsieg gegen den ASV Schrems. Paul Rohrer trug sich dabei zwei Mal in die Torschützenliste ein. Der Aufsteiger liegt nun punktegleich mit dem Tabellenführer SV Haitzendorf auf dem 2. Tabellenplatz. Haitzendorf absolvierte bisher aber eine Partie weniger.

Wieselburg gelang der bessere Start ins Spiel, die Gastgeber gingen bereits in der 13. Minute in Führung: Andreas Schluder erkämpfte sich den Ball und passte auf Patrick Göbl. Dieser ließ einen Gegenspieler stehen und traf aus etwa 22 Metern zum 1:0. Die Hausherren waren die spielbestimmende Mannschaft und hatten mehr Ballanteile zu verzeichnen. Die Qualität des Spiels war jedoch nicht die höchste, wie Wieselburg-Trainer Christian Maurer feststellt: „Über 90 Minuten gesehen, war es ein durchschnittliches Spiel“, sagt er. „Der Boden war sehr tief, deshalb gab es auf beiden Seiten viele Ballverluste.“ Schrems konzentrierte sich vorwiegend darauf defensiv kompakt zu stehen und wartete auf Möglichkeiten zum Kontern. Wenn die Gäste gefährlich wurden, dann über Standardsituationen. „Das frühe Tor hat uns natürlich in die Karten gespielt, denn Schrems hat sich aufs Kontern verlegt“, sagt Maurer.

In der 33. Minute erhöhten die Hausherren auf 2:0: Paul Roher verwertete einen von einem Schremser Abwehrspieler geblockten Ball zum 2:0 –mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause. Wieselburg war im 1. Durchgang die effizientere Mannschaft und erzielte aus drei Chancen zwei Treffer.

Wieselburg ist das effizientere Team

Wieselburg war auch in der 2. Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft. „Schrems war bemüht und hat einigermaßen gut dagegengehalten“, analysiert Maurer. „Offensiv waren sie aber zu harmlos.“ Das Spiel plätscherte vor sich hin, ehe Paul Roher in der 68. Minute seinen zweiten Treffer erzielte und auf 3:0 erhöhte – die Gegenwehr der Schremser war gebrochen. Den Schlusspunkt setzte Andreas Schluder in Minute 84, indem er einen Elfmeter eiskalt verwertete. In den letzten 20 Minuten der Partie überzeugte Wieselburg mit besserem Fußball, Schrems blieb offensiv zu harmlos und musste ab der 83. Minute mit einem Spieler weniger auf dem Platz auskommen, Sercan Nikbay sah nach einem wiederholten Foulspiel zum zweiten Mal gelb.