Schrems setzt Erfolgslauf fort

Der ASV Schrems setzte im Spiel gegen den Tabellenzweiten Haitzendorf seinen Erfolgslauf fort und feierte am 21. Spieltag der 2. Landesliga West einen knappen 3:2-Sieg – es war der fünfte Rückrunden-Sieg der Schremser, die in der 58. Minute bereits mit 3:0 vorne lagen. Haitzendorf machte das Spiel in der Schlussphase aber noch spannend.

Haitzendorf startete sehr engagiert in das Spiel gegen Schrems, war von Anfang an die aktivere Mannschaft und hatte mehr Spielanteile. „Wir sind hinten aber sehr gut gestanden, haben nichts zugelassen und auch im Mittelfeld gut gespielt“, sagt Herbert Zimmel, sportlicher Leiter des ASV Schrems. Kurz vor der Pause, in Minute 45, gelang es den Gastgebern vorzulegen: Bernhard Brantner setzte sich auf der rechten Seite gut durch und brachte einen Stanglpass zur Mitte, wo Jiri Mlika lauerte und den Ball an die Stange setzte. Robert Pacinda kam an den abgeprallten Ball und schob ihn zum 1:0 über die Linie.

Schrems startet stark in zweiten Durchgang

Der ASV Schrems startete fulminant in den zweiten Durchgang und legte in der 55. Minute nach: Robert Pacinda setzte Jiri Mlika in Szene, der alleine auf Haitzendorf-Tormann Michael Kerschbaumer zulief, sich die Chance nicht nehmen ließ und auf 2:0 erhöhte. Nur drei Minuten später der nächste Treffer der Schremser: Thomas Masch verwertete einen Eckball zum 3:0 – die Vorentscheidung war gefallen. „Haitzendorf ist in der zweiten Halbzeit ein bisschen gefährlicher vor unser Tor gekommen“, sagt Zimmel. Auf ihr erstes Tor mussten die Gäste jedoch bis zur 79. Minute warten: Nach einem Freistoß von der Seite verlängerte Andreas Erber den Ball per Kopf ins Tor zum 1:3-Anschlusstreffer.

Ab der 82. Minute musste Haitzendorf mit einem Spieler weniger auf dem Feld auskommen – Dominik Reiter sah nach einem Foulspiel den gelb-roten Karton. „Wir haben das Spiel dann ein bisschen verwaltet, das wäre fast ins Auge gegangen“, erklärt Zimmel. Denn in der zweiten Minute der Nachspielzeit sorgte Filip Chlup per verwandeltem Elfmeter für den 2:3-Anschlusstreffer. Sein Tor fiel allerdings zu spät, am Ende blieb es beim knappen 3:2 für den ASV Schrems. „Wir haben in diesem Spiel vor allem in der Defensive überzeugt, unsere Viererkette ist eine der stärksten der Liga“, fasst Zimmel zusammen.