Eggenburg dreht durch Zandl-Doppelpack Spiel gegen Schrems

Der SK Eggenburg darf sich über einen gelungenen Start in die neue Saison der 2. Landesliga West freuen. Die Truppe von Gerhard Hirsch geriet gegen den von Experten als Titelaspirant gehandelten ASV Schrems in der 48. Minute zwar in Rückstand. Friedrich Zandl drehte mit zwei Toren jedoch die Partie (72./75.).

„Meine Mannschaft hat taktisch sehr diszipliniert gespielt und 90 Minuten lang alles umgesetzt, was ich ihr mitgegeben habe“, lobt Eggenburg-Trainer Gerhard Hirsch sein Team nach dem Sieg gegen den ASV Schrems. So überzeugten die Gäste vor allem in der Defensive mit einer starken Leistung und ließen nur wenige Torchancen der Schremser zu –laut Hirsch nur zwei im gesamten Spiel. Eine davon wurde im ersten Durchgang vergeben. Die Hausherren kamen aus abseitsverdächtiger Position zum Abschluss, der Hintermannschaft der Gäste gelang es die Möglichkeit zu vereiteln. Selbst fanden die Eggenburger in der ersten Halbzeit „zwei, drei schöne Chancen vor“. Ein Tor wollte vorerst allerdings keiner Mannschaft gelingen, so ging es mit dem 0:0 in die Kabinen.

Schrems mit Blitzstart in zweite Halbzeit

Dem ASV Schrems gelang ein Auftakt nach Maß in die zweite Spielhälfte. Keine drei Minuten waren gespielt, als er in Führung ging: Jiri Mlika kam an einen Lochpass, lief auf Eggenburg-Schlussmann Lukas Schölm zu und stellte auf 1:0 – es war laut Gerhard Hirsch die einzige Chance der Gastgeber in der zweiten Halbzeit. Denn Eggenburg stand defensiv weiterhin kompakt und drehte in der Schlussphase sogar noch das Spiel. „Wir haben den Rückstand gut weggesteckt, am Ende hat auch die Fitness für uns gesprochen“, sagt Hirsch.

In der 72. Minute sorgte Doppeltorschütze Friedrich Zandl für den Ausgleich: Nach einem Corner war er per Kopf zur Stelle und brachte die Kugel über die Linie – einmal mehr bewiesen die Eggenburger ihre Gefährlichkeit nach Standardsituationen. Nur drei Minuten später jubelte Zandl über seinen zweiten Treffer: Lukas Necas spielte Vojtech Schulmeister auf der linken Seite schön frei, der einen Stanglpass auf Zandl spielte. Dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und sorgte für den 2:1-Endstand. „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden, sie hat 90 Minuten lang mit einer enormen taktischen Disziplin überzeugt“, fasst Hirsch zusammen.

Dieser Spielebricht basiert auf einem Interview mit Eggenburg-Trainer Gerhard Hirsch