Amaliendorf sehr effektiv

In der 17. Runde der 2. Landesliga West empfing der USC Seitenstetten den SC Amaliendorf. Beide Teams lagen vor dem Spiel in der Tabelle ziemlich gleich auf, deshalb waren für beide Teams drei Punkte von höchster Priorität. Jene Mannschaft, welche am Ende drei Punkte mitnehmen kann, hätte nämlich zumindest einen etwas größeren Polster auf die Abstiegsränge. Schlussendlich verabsäumten es die Heimischen in Halbzeit eins in Führung zu gehen, stattdessen nutzten die Gäste im zweiten Durchgang ihre wenigen Möglichkeiten eiskalt aus.

Seitenstetten hat mehr vom Spiel

Die Heimischen übernahmen von beginn an die Initiative, während die Amaliendorfer auf Konter lauerten. Hinten standen beide Teams im Großteil der ersten Halbzeit sicher. Die Kammerhofer Elf kam zwar durch Jan Knoll und Johannes Dorninger zu zwei guten Einschussgelegenheiten, doch es fehlte bei beiden die letzte Präzission im Abschluss. Gerhard Kammerhofer war mit dem Spiel nicht unzufrieden, mit dem Ergebnis jedoch schon: "Wir hätten in Halbzeit eins schon die Vorentscheidung erzwingen können. Amaliendorf dagegen kam nur durch Standards zu Halbchancen." Es ging jedoch mit einem torlosen Unentschieden in die Kabinen.

Am Ende jubeln die Waldviertler

Nach dem Wiederanpfiff hielten die Seitenstetter die Gäste weiterhin aus der Gefahrenzone weg. Dennoch ging die Langer Elf nach etwa einer Stunde in Führung. Nach einem Eckball traf der aufgerückte Patrick Binder nach einem Gestocher zum 1:0. "Ich dachte mir schon wer das erste Tor schießt gewinnt das Spiel", sagte David Langer. Etwa zehn Minuten nach dem Führungstreffer zeigte der Schiedsrichter dann auf den Punkt. Der Toptorjäger, Petr Bartejs, erhöhte somit auf 2:0. Als dann Krzysztof Siudek kurz vor Schluss mit einem schönen Schuss ins Kreuzeck zum 3:0 für die Gäste traf, war die Partie entschieden. Das 1:3 in der Nachspielzeit von Harald Teufel war nur noch Ergebniskosmetik.