Raabs II jubelt über Auswärtssieg in Kleinmeiseldorf

Für eine kleine Überraschung sorgte in der 3. Klasse Hornerwald die zweite Mannschaft des USV Raabs. Denn die Elf von Trainer Heinz Malleek setzte sich auswärts gegen den USV Kleinmeiseldorf mit 3:1 durch, feierte den vierten Saisonsieg. Daniel Strohmer, Andreas Kalaschek und Nikolaus Zach trafen für die Gäste, Weidinger hatte Kleinmeiseldorf in Führung gebracht.

Den ersten Schock für die Kicker aus Raabs gab es bereits in der siebenten Minuten. Nach einem Ballverlust zog Georg Weidinger ab, traf den Ball wunderbar. "Es war ein Tausendguldenschuss", so Raabs-Coach Heinz Malleek über das 1:0 der Heimischen. Klein Meiseldorf war auch in der Folge etwas gefährlicher. Raabs kontrollierte aber das Geschehen und ließ bis zur Pause nicht mehr viel zu. Knapp vor der Halbzeit sollte sogar noch der Ausgleich gelingen. Daniel Strohmer krönte seine gute Leistung mit einem schönen Weitschusstreffer - 1:1.

Umstellungen tragen Früchte

"In der Pause haben wir taktisch etwas verändert", so Malleek. Eine viertel Stunde lang wirkten sich die Veränderungen aber nicht positiv aus. Klein Meiseldorf war dem 2:1 deutlich näher. Doch nach einer Stunde kam Raabs besser ins Spiel. "Über einstudierte Situationen wie Freistöße und Eckbälle haben wir dann auch die Tore gemacht", so Malleek über das 2:1 und 3:1. "Klein Meiseldorf hat nach dem 2:1 aufmachen müssen. Da war Platz für Konter."

Neben der Niederlage musste Klein Meiseldorf auch noch die Verletzung von Dominik Albrecht hinnehmen. ligaportal.at wünscht gute Besserung.