Bezirksklasse Weinviertel

Kreuzstetten macht halbes Dutzend voll

kettlasbrunn usvkreuzstetten fcAm Samstag empfing der USV Kettlasbrunn die Mannschaft vom FC Kreuzstetten. Die Kettlasbrunner, die in diese Saison bisher weit unter ihren Erwartungen blieben, haben momentan auch große Personalprobleme. Die Gäste ließen sich nicht lange bitten und fertigten die Heimischen mit 6:1 ab. Somit ist der FC Kreuzstetten der erste Verfolger des Spitzenduos Frättingsdorf und Kleinharras.

Die Mannschaft des USV Kettlasbrunn, hätte man an diesem Tag auch durchaus USV Bachmayer nennen können. Mit David, Harald, Alexander, Markus, Manuel, Fabian und Daniel standen nicht weniger als sieben „Bachmayers“ in der Startformation. Franz Bachmayer nahm vorerst auf der Reservebank platz.

Wechelspieler Lukas Strobl mit Doppelpack

Die Kreuzstettner hatten einen Traumstart und gingen bereits in Minute zwei mit 1:0 in Front. Rene Schöffer wurde im Strafraum gefoult und den verhängten Elfmeter verwandelte er sicher zur Führung. Rollende Angriffe auf das Gehäuse von Kettlasbrunn Torhüter Wolfgang Tucek waren die Folge. In Minute 23 war es abermals Rene Schöffer, der zur Stelle war und zum 2:0 einschoss. Kurz vor dem Pausenpfiff, war es dann Andreas Haberler der seine Farben mit 3:0 in Führung brachte. Mit dem Ende der ersten Hälfte musste Sebastian Georgescu verletzt vom Feld und wurde durch Jürgen Schmid ersetzt. Eine Stunde war gespielt und Kettlasbrunn verkürzt durch Manuel Bachmayer auf 3:1. In der 75. Minute kam Lukas Strobl statt Dominik Vanek ins Spiel und machte mit seiner zweiten Ballberührung das entscheidende 4:1 für die Gäste. Angetrieben von einem überragenden Andreas Haberler hatten die Kreuzstettner noch einige hochkarätige Chancen. Dominik Schertler war es dann, der eine dieser Möglichkeiten zum 5:1 nützte und unhaltbar einschob. Mit seinem zweiten Treffer fixierte Lukas Strobl den 6:1-Endstand. „Das war ein sehr einseitiges Fußballspiel, das durchaus auch höher hätte ausfallen können.“ So ein stolzer und zufriedener Obmann Stellvertreter, Franz Fallmann.