Gebietsliga Nord/Nordwest

Langenzersdorf feiert versöhnlichen Abschluss

Der SC Orth kann orth-donau sclangenzersdorf svauch das zwölfte Spiel in Serie nicht gewinnen und überwintert daher an der letzten Stelle. In Langenzersdorf gab es für die Gäste nichts zu holen. Manuel Führer sorgte knapp vor der Pause für den einzigen Treffer des Tages. Der SV Langenzersdorf machte damit in der Tabelle Boden gut und hat nun schon zwölf Zähler Abstand zu Orth.

"Ich habe meinen Jungs gesagt, dass es wohl die schwierigste Partie des Jahres werden wird. So ist es dann auch gekommen", so Langenzersdorfs Trainer Alexander Jank. Zum ersten Mal in der Saison ging Langenzersdorf als Favorit in ein Spiel. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem Strafraumszenen Mangelware waren. Daniel Stöger und Fabian Schober fanden zunächst die einzigen beiden Chancen vor. "Orth hat nicht wie ein Tabellenletzter gespielt. Sie haben gefightet und wollten den Anschluss an die vorderen Vereine finden", sprach Jank dem Gegner ein Kompliment aus. Nach 44 Minuten sollte der einzige Treffer des Tages fallen. Nach einem kurz abgespielten Freistoß kam von Schober die perfekte Hereingabe. Innenverteidiger Manuel Führer stand richtig und erzielte das 1:0.

Torhüter Berger im Mittelpunkt

In Durchgang zwei übernahmen die Gäste das Kommando, erspielten sich auch einige Möglichkeiten. "Berger hat uns mit einigen tollen Paraden im Spiel gehalten." Der Tormann musste einige Male in höchster Not eingreifen. Langenzersdorf war nur noch über Konter gefährlich und hätte durch Patrick Castek das Spiel entscheiden können. Doch sein Heber ging nur ans Außennetz. Langenzersdorf feierte dennoch den 1:0-Sieg und machte in der Tabelle einen Sprung ins MIttelfeld..