Gebietsliga Nord/Nordwest

Spillern überrollt harmlose Protteser

Der SC Prottes hatte prottes scspillern svvor dem Spiel noch die Chance auf den Herbstmeistertitel. Doch der SV Spillern war an diesem Tag zu stark, setzte sich mit 4:2 durch. Dabei hatte Spillern in den vorangeganenen zwölf Meisterschaftsrunden nur 15 Tore erzielt. Prottes weist damit vier Punkte Rückstand in der Tabelle auf, liegt aber immerhin an der zweiten Stelle.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Denn mit dem ersten Angriff setzten sich die Hausherren gleich vorne weg. Daniel Siegl bediente Bernhard Koppensteiner, der Emir Salihovic mit einem idealen Stanglpass bediente. Dieser hatte keine Mühe, den Ball an Tormann Philip Haubner vorbei zu bringen. "Das ist uns natürlich entgegen gekommen. Prottes war feldüberlegen, wir haben hinten aber nichts zugelassen", so Spillerns Sektionsleiter Gerhard Sturm. Nach einer halben Stunde sorgte Tomas Kakula für das 2:0. Er bekam ein schönes Zuspiel von der Seite und traf sicher. Knapp vor der Pause wurde Dem SVS noch ein Elfmeter vorenthalten, nachdem Sebesta an der Strafraumgrenze gefoult wurde. "Das hätte schon die Entscheidung sein können."

Prottes drückt auf den Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel hatte Prottes die beste Phase und kam durch Paul Griessel zum Anschlusstreffer. Gerade als Prottes auf den Ausgleich drückte, gelang Kakula sein zweites Tor. Er krönte seine starke Vorstellung durch eine herrliche Einzelaktion - 3:1. Damit war die Partie zu Gunsten der Heimischen entschieden. Eine abgerissene Flanke von Rainer Willinger führte zum 4:1. Wolfgang Gary konnte knapp vor dem Ende nur noch für Ergebniskosmetik sorgen.