Gebietsliga Nord/Nordwest

Haider-Show bei Hollabrunn-Sieg

Leiderorth-donau sc hollabrunn fkkamen nur 100 Zuschauer ins Hollabrunner Stadion. Diese bekamen aber immerhin eine tolle Show von Roland Haider geboten, der heuer so richtig aufblüht. Drei Mal traf er gegen Orth ins Schwarze und führt damit auch die Torschützenliste an. Ademi Resul sorgte für den weiteren Treffer beim 4:0-Heimerfolg.

Während es bei Hollabrunn nach Plan läuft, steckt Orth in der Krise. Dies merkte man auch beim Spiel am Freitag Abend. Die Heimischen übernahmen von der ersten Minute an das Kommando. Nachdem ein Orther Verteidiger den Ball nicht wegbrachte, gewann Daniel Steininger einen Pressball und schoss aufs Tor. Der Schlussmann wehrte noch kurz ab, Resul Ademi stand aber goldrichtig und verwertete den Abpraller zum 1:0.

Haider startet seinen tollen Auftritt

Wenige Minuten später schickte Andreas Hödl Roland Haider in die Gasse. Dieser überspielte den Tormann und sorgte für die frühe Vorentscheidung. Doch Hollabrunn hatte noch nicht genug. Nach einem Steininger-Pass kam Haider knapp vor der Pause wieder alleine vor dem Tor zum Ball, hatte keine Mühe, seinen siebenten Saisontreffer zu machen. "In der Pause ist es 3:0 gestanden, da haben wir aber noch etliche Chancen ausgelassen", so Sektionsleiter Gerhard Köck.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser aus der Kabine, machten zehn Minuten lang Druck. Treffer sollte der Berger-Elf aber keiner gelingen. Für den Schlusspunkt an Toren sorgte wieder Haider, der etwas überraschend aus 20 Metern abzog, obwohl er alleine aufs Tor lief. Torhüter Rathammer rechnete überhaupt nicht damit, musste das Leder zum 4:0 passieren lassen. Unnötigerweise holten sich noch Kapitän Thomas Ladner und Mathias Klement die gelb-rote Karte ab. "Ladner sah sie wegen einem Textilvergehen, Klement dürfte in der selben Situation etwas zum Linienrichter gesagt haben", so Köck.