Gebietsliga Nord/Nordwest

Laa schlittert in die nächste Pleite

Nach obergaenserndorf tsulaa-thaya scder Heimniederlage in der Vorwoche musste sich Laa in Obergänserndorf mit 0:3 geschlagen geben. Ausgerechnet in Obergänserndorf, wo Laa-Sektionsleiter viele Jahre als Torhüter tätig war. Diese Niederlage hatte für die Thermenstädter natürlich auch negative Auswirkungen auf die Tabelle, wo man nun schon vier Punkte Rückstand aufweist.

Die Obergänserndorfer Mannschaft hatte nach der peinlichen Vorstellung in der vergangenen Woche einige gutzumachen. Außerdem waren die Heimischen besonders motiviert, weil ihr Ex-Tormann den Kasten der Gäste sauber halten wollte. Doch Andreas Zinkel bekam gleich in den Anfangsminuten mehr zu tun, als ihm lieb war. Schon nach sieben Minuten musste er zum ersten Mal den Ball aus den Maschen holen. Nach einem Eckball behinderte sich die Laaer Abwehr selbst, Peric stand goldrichtig und staubte zum 1:0 ab.

Nur fünf Minuten später schloss Michael Wagner eine herrliche Kombination ab. Er drückte einen Stanglpass über die Linie und sorgte so früh für klare Verhältnisse. Als auch noch ein Eigentor nach einer scharfen Wagner-Flanke das 3:0 bedeutete, waren alle Fragen nach dem Sieger geklärt. "Laa hat schon mitgespielt, die erste richtige Chance aber erst in der 85. Minute gehabt. Das war eine Leistungssteigerung gegenüber der Vorwoche. Man hat gesehen, dass die Spieler unbedingt gewinnen wollen", freute sich Obergänserndorfs Sektionsleiter Werner Schmöllerl über die Reaktion der Mannschaft gegenüber der Vorwoche.