Lassee zurück auf der Siegerstraße

Der SC Lassee konnte sich am Sonntagnachmittag im Heimspiel gegen den SC Enzersfeld/W. klar und deutlich mit 3:0 durchsetzen. Nachdem die Gastgeber am Donnerstag mit einer Niederlage in Korneuburg schon fünf Zähler Rückstand auf Tabellenführer Obergänserndorf und ein Spiel mehr auf dem Konto haben, konnten sie am Wochenende die letzten Hoffnungen auf den Titel aufrechterhalten. Enzersfeld bleibt nach der Niederlage weiterhin auf dem vierten Rang.

„Wir wussten, dass uns mit Enzersfeld heute ein starker Gegner erwartet“, warnte Lassee-Trainer Gerald Schalkhammer seine Elf. Und in der Anfangsphase konnten die Gäste dies auch bestätigen. Enzersfeld hatte leichte Vorteile und zwang die Hausherren zu Fehlern. Daraus entstand auch die erste Möglichkeit, der abgefälschte Schuss landete aber am Aluminium. In der Folge konnte Lassee besser ins Spiel kommen und hatte durch Zeljko Zlatar auch die ersten beiden Gelegenheiten. Der Stürmer konnte seine Chancen aber nicht verwerten. „Aufgrund der Verteilung der Möglichkeiten geht das 0:0 zur Pause absolut in Ordnung“, so Trainer Schalkhammer. Nach der Pause sollten die Zuseher aber noch auf ihre Kosten kommen.

Doppeltausch bringt neuen Schwung

Nach dem Seitenwechsel spielte sich das Geschehen zunächst im Mittelfeld ab. Beide Teams neutralisierten sich, ehe Gerald Schalkhammer zwanzig Minute vor dem Ende einen Doppeltausch vornahm. Markus Holemar und Konstantin Breuer kamen ins Spiel und sollten den Umschwung bringen. Die Hausherren waren ab diesem Zeitpunkt klar überlegen, trafen zunächst zwei Mal Aluminium und vergaben dazu noch eine 100%-ige Chance. Eine Viertelstunde vor Schluss war es dann endlich so weit: Michael Nagy konnte einen Eckball mit dem Kopf verwerten. Zehn Minuten vor dem Ende sorgte Zeljko Zlatar mit einem Doppelschlag innerhalb von nur wenigen Augenblicken für die endgültige Entscheidung. „Das Ergebnis fiel um ein Tor zu hoch aus, über die 90 Minuten gesehen ist der Sieg aber verdient“, lautete das Fazit von Schalkhammer.