Obergänserndorf krönt sich nach Derbysieg vor eigenem Publikum zum Meister

Die TSU Obergänserndorf empfing am Sonntagnachmittag im einzigen Spiel der Gebietsliga Nord/Nordwest den ASC Korneuburg. Die Hausherren hatten am vorletzten Spieltag den ersten Matchball für den Meistertitel und konnten diesen mit einem 2:0 Sieg auch verwandeln. Für die Treffer sorgten Lukas Fürhauser und Bernhard Fischill im zweiten Durchgang. Für die Gäste aus Korneuburg wird es nach dieser Niederlage eng im Kampf um den Klassenerhalt.

Man merkte beiden Mannschaften an, dass sie den Sieg unbedingt wollt. Trotz der Hitze gingen die Teams sofort ein hohes Tempo und schenkten sich keinen Zentimeter. Die erste Möglichkeit hatten die Obergänserndorfer kurz nach dem Anpfiff. Dragan Peric wurde auf die Reise geschickt, konnte von Schlussmann Jürgen Tupy aber noch rechtzeitig gestoppt werden. Die nächste Chance hatte der Spitzenreiter nach einem gut angetragenen Freistoß von Spielertrainer Michael Wagner, den Tupy aber über das Gehäuse lenken konnte. Nach zehn Minuten wurden auch die Gäste aus Korneuburg das erste Mal gefährlich: Der schnelle Linksaußen Lukas Pabisch entwischte seinem Gegenspieler und schlug eine Flanke zu Markus Buchinger, dessen Kopfball das Ziel aber verfehlte. Nach gut zwanzig Minuten schickte die Unparteiische, Frau Barbara Bollenberger, die Spieler zu einer Trinkpause. Vor dem Seitenwechsel hatte Lukas Pabisch nach einem Ballgewinn nochmal eine gute Einschussmöglichkeit, verzog aber über das Tor. Es blieb beim Pausenstand von 0:0.

Toptorjäger fixieren den großen Triumph

Die Heimischen erwischten einen ausgezeichneten Start in den zweiten Durchgang und konnte nur wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff die Führung bejubeln: Bernhard Fischill brachte das Leder von der rechten Seite in die Mitte. Dort stand Torjäger Lukas Fürhauser genau richtig und drückte die Kugel zum 1:0 über die Linie. In der Folge spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab. Korneuburg musste nun mehr riskieren und hatte auch ein wenig mehr Spielanteile, wirklich zwingende Gelegenheiten ließ die Hintermannschaft der Obergänserndorfer aber nicht zu. Wie es so häufig im Fußball passiert, konnten die Hausherren in Minute 78 das 2:0 erzielen und den Sack zumachen. Bernhard Fischill antizipierte nach einem Kopfballduell den Laufweg, stand plötzlich völlig alleine vor dem Keeper und überhob diesen. Mit dem Schlusspfiff brachen in Obergänserndorf alle Dämme und es durfte der Aufstieg in die 2. Landesliga gefeiert werden.