Niederlage gegen Tulln: SV Gablitz kommt nicht aus dem Keller

SV Gablitz
FC Tulln

Gebietsliga Nord/Nordwest: Das Nachtragsspiel der 13. Runde zwischen Gablitz und Tulln brachte einen Sieg der Gäste. Vor etwa 80 Fans entschieden die Gäste aus Tulln das Spiel erst in den Schlussminuten. Durch ein 2:0 holte sich der FC Tulln drei Punkte beim SV Gablitz. Auf dem Papier ging der FC Tulln als Favorit ins Spiel gegen den SV Gablitz – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Erst in den letzten Minuten des Spiels fielen dann auch Tore. Patrick Sturm brach für den FC Tulln den Bann und markierte in der 87. Minute die 0:1-Führung. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Christian Kletzer für einen Elfmeter-Treffer sorgte (93.) und den Deckel mit dem 0:2 endgültig auf die Partie draufsetzte. Zum Schluss feierte der FC Tulln einen dreifachen Punktgewinn gegen den SV Gablitz.

Tulln siegt in der Schlussphase

Der SV Gablitz muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Um den Klassenerhalt zu realisieren, muss das Schlusslicht in der Rückrunde zwingend Boden gutmachen. Vollstreckerqualitäten demonstrierte der SV Gablitz bislang noch nicht. Der Angriff des Gastgebers ist mit elf Treffern der erfolgloseste der Gebietsliga Nord/Nordwest. Mit nun schon neun Niederlagen, aber nur drei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten des SV Gablitz alles andere als positiv. Der SV Gablitz entschied kein einziges der letzten sieben Spiele für sich.

Im letzten Hinrundenspiel errang der FC Tulln drei Zähler und weist als Tabellensiebter nun insgesamt 19 Punkte auf. Sechs Siege, ein Remis und sechs Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto.

Am nächsten Sonntag reist der SV Gablitz zum FC Tulln, zeitgleich empfängt der FC Tulln den SV Gablitz.

Gebietsliga Nord/Nordwest: SV Gablitz – FC Tulln, 0:2 (0:0)