Gebietsliga Nordwest/Waldviertel

Grafenwörth mit dem nächsten Dreier

Fast waldhausen svgrafenwoerth usc70 Minuten lang mühte sich der USC Grafenwörth totz optischer Überlegenheit mit dem SV Waldhausen herum. Erst der erste Treffer von Markus Stangl ließ den Bann brechen. Marco Weitzenböck und Bernd Neugebauer sorgten in den Schlussminuten mit ihren Toren für den klaren 3:0-Endstand. Damit verkürzte Grafenwörth den Rückstand auf Tabellenführer Guntersdorf auf fünf Zähler.

Bei den Hausherren fehlten mit Klepp und Haas zwei wichtige Spieler. Trainer Jürgen Fangmeyer ließ dennoch offensiv spielen, stellte drei Stürmer auf und wollte so viel Druck erzeugen. Dies gelang den Grafenwörthern auch, die gleich zu Beginn eine riesen Chance durch Markus Stangl vorfanden. Waldhausen agierte defensiv, wollte möglichst lange die Null halten. "Es war nicht leicht gegen die destruktive Spielweise des Gegners", so Fangmeyer. "Durch unser offenses Visier haben sich auch ein paar Chancen für Waldhausen ergeben. Meist haben sich die Angriffe aber in der Abwehr verlaufen."

Grafenwörth übt weiter Druck aus

Nach der Pause ging die Druckphase der Hausherren weiter. Es dauerte aber bis zur 69. Minute, bis Grafenwörth in Führung ging. Markus Stangl zog von halblinks aus 20 Metern genau ins Kreuzeck ab. "Damit war der Kuchen gegessen. Wir haben dann noch zwei weitere Tore geschossen", so Fangmeyer, der mit der konzentrierten Einstellung seiner Jungs zufrieden war. Marco Weitzenböck zog in MInute 83 ins lange Eck ab und sorgte für das 2:0. Kurz darauf war es Bernd Neugebauer, der einen Freistoß über die Mauer im Tor versenkte.