Gebietsliga Nordwest/Waldviertel

Großweikersdorf bestätigt die Harmlosigkeit

Im Duell grossweikersdorf svgross-gerungs usvVorletzter gegen Letzter gingen die Jungs aus Groß Gerungs als Favorit ins Spiel. Dieser Rolle wurden sie beim 4.0-Sieg auch gerecht, wenngleich das Spiel kein fußballerisches Feuerwerk war. Ein Eigentor brachte die Hausherren auf die Siegerstraße, Reicher, Ludacka und Fichtinger sorgten für die weiteren Treffer.

Beide Mannschaften erwischten nicht ihren besten Tag, daher kam zu Beginn auch kein schönes Spiel zu stande. Man hatte aber immer den Eindruck, als würde Groß Gerungs noch einen Gang zulegen können. Ein Eckball nach einer halben Stunde sollte für den ersten Treffer sorgen. "Der Verteidiger hat den Ball unglücklich erwischt und ins eigene Tor geschossen", sah Groß GerungsSektionsleiter Martin Faltin den Führungstreffer seiner Mannschaft. Noch vor der Pause erhöhte Matthias Fichtinger auf 2:0. Nach einer schönen Aktion schloss er mit einem Schuss ins lange Eck ab.

Nach dem Seitenwechsel passierte längere Zeit nichts, ehe Jaroslav Laducka mit einer herrlichen Einzelaktion für den perfekten Assist sorgte. Mario Reicher drückte den Ball über die Linie. Dieser Treffer war zugleich die Entscheidung. In der Nachspielzeit wurde Stefan Katzenschläger im 16er von den Beinen geholt. "Das war ein ganz klarer Elfmeter. Ludacka hat das 4:0 gemacht", so Faltin, der sich über die drei Punkte freute. "Für uns waren die Zähler ganz wichtig."